Поощряя произвол, вбивают клин между собой и народом

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Поощряя произвол, вбивают клин между собой и народом

Сообщение Именитов Евгений » 27 июн 2021, 11:12

Поощряя произвол, вбивают клин между собой и народом

52-летняя мать четверых детей Валентина М. пришла за социальной картой в московский МФЦ и якобы отказалась полностью надеть маску на лицо.
При этом на видео маска у женщины есть, однако сотрудники МФЦ всё равно вызвали полицию. Это произошло 25.06.2021 в самом центре Москвы, в МФЦ на ул. Куусинена.

Всё это безобразие снимала очевидица, другая посетительница МФЦ. Материал разошелся миллионами просмотров:
https://vesma.today/news/post/28323-politseyskie-v
https://www.youtube.com/watch?v=kUqXrUv4yPk

Наше СМИ направило обращение:

Президенту Российской Федерации
:

Уважаемый Владимир Владимирович,

26-25 июня 2021 года по средствам массовой информации, а также социальным сетям с миллионами просмотров разошлась видеозапись, на которой любому зрителю видно и очевидно, как два амбала-полицейских заламывают руки, скручивают, а один из них затем волочит по полу и земле десятки метров беззащитную женщину. Хуже и придумать было нельзя. Всё это произошло в МФЦ в городе Москве на улице Куусинена. Сотрудники МФЦ вызвали наряд полиции для женщины, которая в духоту 34-градусной жары приспустила маску в помещении МФЦ. Даже с ворами и убийцами не ведут себя подобным образом, тем более, с 52-летней матерью 4 детей.
Что особенно гадко, это то, что на фоне бесспорного доказательства - видеозаписи, сделанной другой посетительницей МФЦ, и сотрудники МФЦ, и полиция Москвы не нашли ничего лучшего, чем, оправдываясь, обвинить саму женщину, что она якобы напала на двух огромных полицейских.
Миллионы людей видели эту видеозапись, видели как слабую в летах женщину скручивали, заламывали руки, как по-фашистски её тащили, а точнее волокли по полу МФЦ и асфальту. Волокли десятки метров, волокли, когда она была явно без сознания. Волокли, как беспомощную куклу. Другая женщина, которая была очевидицей и снимала эту глумление над человеческим достоинством на видео, назвала полицейского "фашистом". Как говорили римляне, "глас народа - глас божий".
Если Вы, господин президент, не хотите окончательно вбить клин между полицией и народом, не хотите тех предпосылок, которые сложились в России к февралю 1917 года, я бы как адвокат рекомендовал Вам и Вашему Правительству, мэру Москвы осуществить следующее, и немедленно:
- во первых назначить и провести саму строгую проверку, во-вторых, уволить "по вертикали" всех ответственных лиц - от начальника ГУВД г.Москвы до начальника УВД САО. Что касается полицейских, выполнявших задержание, их преступление для народа - очевидно. Полицейские не могут применить силу и спецсредства против безоружной женщины, они не вправе никого волочить. Любые лживые и лицемерные выпады и полиции, и сотрудников МФЦ по отношению к этой женщине очевидны для всех. Лицемерное юление ничего не дает, только озлобляет народ против полиции и власти.
Я убедительно прошу также уволить немедленно все руководство указанного МФЦ.
Сейчас власть должна особо остро и внимательно реагировать на то, что вбивает клин между ней и народом, что в конечном итоге может привести к гражданской войне.
Россия находится не в лучшем экономическом состоянии. На этом фоне подобный вопиющий террор по отношению к беззащитным и , подчеркну это, пока деполитизированным! представителям народа должен жесточайше пресекаться самой властью. Надеюсь, Вы и сотрудники Вашей администрации это хорошо понимаете.
Думается также следующее. Если Вы опять будете бездействовать в этой ситуации как гарант Конституции, то рано или поздно безнаказанность произвола полиции приведет к эскалации насилия в обществе. И тогда произойдет то, что в истории уже неоднократно происходило. Разница в следующем - лучше сейчас наказать единицы, чем потом будут расплачиваться тысячи и миллионы.
Об этом безобразии подробно написано в публикации на канале Андрея Караулова, в сетевом издания "Весьма" от 27.06.2021 г. и других СМИ (vesma.today)

С надеждой на остатки благоразумия кремлевской власти,
адвокат, главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
Именитов Евгений Львович
Отправлено: 27 июня 2021 года, 11:07


phpBB [video]
Видео: Полицейские в Москве скрутили и задержали женщину в МФЦ из-за маски
формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Поощряя произвол, вбивают клин между собой и народом

Сообщение Именитов Евгений » 27 июн 2021, 19:05

Превышение должностных полномочий - это преступление, уголовное дело о котором может быть возбуждено по заявлению любого лица.
Поэтому от нашей редакции прилагаем возможную форму такого заявления. Любое лицо может направить его через Интернет-приемные и по почте в адрес Прокурора г.Москвы, Министра внутренних дел, ГСУ Следственного комитета РФ по г.Москве.

Прокурору города Москвы
109992, ГСП-2, пл. Крестьянская Застава, дом 1, Москва, Россия
Интернет-приемная: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/ ... ionrequest

В ГСУ СК РФ по г.Москве
Арбат ул., д. 16/2, стр. 1, Москва, 119002

Министру МВД РФ
Интернет-приемная: https://moscow.sledcom.ru/references


ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Из средства массовой информации РБК https://www.youtube.com/watch?v=X1aL4iNRNz4 материал от 27.06.2021 г. «Женщину без маски скрутили в МФЦ Москвы. Видео задержания», который я просмотрел (а) в сети Интернет, мне стало известно о совершении преступления, а именно – о совершении должностным лицом – сотрудником полиции города Москвы действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия и специальных средств (п.а, б ч.3 ст.286 УК РФ).
На видеозаписи видно, как безоружной и беззащитной женщине двое сотрудников полиции в помещениях МФЦ заламывают руки, при этом она просит отпустить её, так как у неё в машине находится ребёнок. Игнорируя это, а также законное требование присутствующей при расправе другой женщины –посетительницы МФЦ, сотрудник полиции применяет к женщине грубую силу, в результате чего, вероятно от болевого шока, женщина теряет сознание, после чего сотрудник полиции волочит её бездыханное тело десятки метров по полу к выходу из МФЦ, а затем – от выхода – к служебному автомобилю. От него также раздаются угрозы «привлечь» женщину, которая снимает это беззаконие. Всё это время пострадавшая женщина находилась явно без сознания, в болезненном и беспомощном состоянии.
Согласно ст.1 Закона «О полиции» полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Согласно ч.3 ст.5 указанного закона, сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
Согласно ч.4-5 ст.6 того же закона сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Согласно ст.14 этого же закона задержание человека является крайней формой, при этом указанная женщина не входит в перечень лиц, указанных в ч.2 ст.14 закона, которых полиции вправе задерживать. Эта женщина не совершала преступления, не уклонялась от административного наказания, никакого протокола о правонарушении в её отношении составлено не было.
Таким образом, подрывая авторитет полиции, грубо нарушая закон, унизив человеческое достоинство беззащитной женщины и применив к ней насилие, осуществив задержание без наличия законных оснований, указанный сотрудник полиции совершил преступление, наказуемое по ч.3 ст.286 УК РФ.
Эти действия являются особо общественно опасными.
Как гражданин России, просмотрев эту видеозапись и став свидетелем этого унижения чести и достоинства женщины, этого произвола, требую:
- незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, фигурирующих на видеозаписи, избрав мерой пресечения – заключение под стражу.

С уважением,

____________
ФИО

Адрес для ответа: _______________
Вложения
Прокурору города Москвы_27062021.docx
(16.95 КБ) Скачиваний: 54
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Brontobbontomma, Leonrpv, Runakthertak и гости: 0

cron