COVID-Клевета от академика?

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

COVID-Клевета от академика?

Сообщение Именитов Евгений » 27 окт 2021, 12:27

Клевета от академика?

Как Вы думаете, бывают ли клевещущие академики, или академики-клеветники? В уголовно-правовом понимании, конечно. Как можно квалифицировать действия человека, который за глаза, без приведения доказательств, приговоров суда обвинил 80% людей, поступивших в стационары и/или тяжело перебаливающих коронавирусной инфекцией после вакцинацией его вакциной "Спутник V", людьми, "купившими сертификат", то есть преступниками?
Думается, что проверить должны органы правопорядка и установить истину.

Наше обращение по клевете академика Гинцбурга прилагается.

Выдержки из нашего обращения:

25 октября 2021 года ТАСС (средством массовой информации) по адресу: https://tass.ru/obschestvo/12750415?utm ... nt=9719242 был опубликован материал, доступный для всеобщего ознакомления, под заголовком «Гинцбург: около 80% якобы привившихся "Спутником V" и заболевших купили сертификат».
В статье (прилагается) содержатся следующие утверждения: «МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
"Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", - сказал он.
Указанное утверждение не может являться мнением, так как является утверждением о факте, а именно о том, что 80% госпитализированных (тяжело болеющих) коронавирусной инфекцией, ранее прошедших вакцинацию вакциной "Спутником V", приобрели поддельный сертификат о вакцинации.
Согласно ч.3 ст.327 УК РФ приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года, то есть признается в Российской Федерации преступлением.
В соответствии с указами Мэра Москвы С.С. Собянина люди, прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции, в то числе препаратом «Спутник V», пользуются социальными преимуществами перед лицами, являющимися здоровыми и не прошедшими вакцинацию. Это, безусловно, социальная дискриминация. Но из-за бездействия правоохранительных органов она является юридическим фактом в Москве. Люди, прошедшие вакцинацию, в отличие от здоровых людей, отказавшихся от вакцинации против коронавирусной инфекции, вправе без ограничений посещать театры и культурно-массовые мероприятия, куда здоровые невакцинированные люди не допускаются. Аналогичные права есть у вакцинированных в Московской области.
Таким образом, обвинение неопределённого круга лиц (неперсонифицированное обвинение) тяжело заболевших коронавирусной инфекцией в том, что 80% из них приобрели поддельный сертификат о вакцинации, является обвинением в совершении указанного преступления, наказуемого по ч.3 ст.327 УК РФ.
Полагаем, что указанное публичное заявление Александра Гинцбурга, распространённое им в СМИ, является клеветой.
Г-н А. Гинцбцрг не имеет и не приводит в статье доказательств того, что указанные им лица совершили преступления, не приводит в обоснование этого ссылок на вступившие в силу приговоры суда. Он также не приводит материалы репрезентативных научно-медицинских исследований, которые бы подтвердили его заявление. Он не указывает, в каких медицинских стационарах, какими силами, за какой счет проводились и в отношении кого, а также добровольно или нет, исследования на выявление маркеров вакцины «Спутник V», что предполагает исследование крови пациентов, что также требует их информированного согласия. Он также не приводит источника информированности о результатах таких исследований. А наша редакция не припомнит возможности согласия пациентов на передачу сведений, составляющих их медицинскую тайну, разработчику вакцины, если они не участвуют в её испытаниях.
Согласно ч.2, 3 ст.128.1 УК РФ клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, а также клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, является преступлением.
...
С точки зрения нашей редакции, указанное заявление Гинцбурга не только безответственно и неосновательно, преступно, но и разжигает рознь в обществе, так как позиционирует людей, попавших в стационар с коронавирусной инфекцией после вакцинации его препаратом как преступников, что может сказаться на отношении к ним как медицинского персонала, так и окружающих. Это заявление потенциально разжигает ненависть и неприязнь в отношении больных людей, что недостойно врача.
Вложения
В ГУ МВД РФ_25102021.pdf
Заявление редакции от 25.10.2021
(1.04 МБ) Скачиваний: 17
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Leonvly, Veronaqin и гости: 1

cron