Изъятие детей и разрушение семей - апофеоз демократии

Сообщение Именитов Евгений » 01 ноя 2014, 14:14

Изъятие детей и разрушение семей - апофеоз демократии в Норвегии

Спросите меня, какую страну я никогда бы не хотел посетить? И я Вам отвечу: Норвегию. Вот где мы можем видеть настоящий фашизм, когда из здоровой семьи, у живых работящих матери и отца, произвольно можно изъять ребенка, наплевав собственно и на его чувства, запретить ребенку общаться на родном для него русском языке. При чем всё это без суда. Это для Норвегии норма. Вам нужна такая демократия? Вам нужно такое "правовое" государство?

Будь я главой нашего государства, я бы не посмотрел ни на какие экономические связи, ни на какие интересы, но потребовал бы:
Первое - немедленно возвратить детей родителям.
Второе - объявил бы эвакуацию всех граждан нашей страны из Норвегии.
Третье - разорвал бы с Норвегией все дипломатические отношения.
Четвертое - объявил бы экономическую блокаду этой стране до тех пор, пока все наши граждане не покинут её пределов и до тех пор, пока глава этого государства официально не принесёт нашей стране извинения за подобные унижения наших граждан.

Но в нашем лицемерном, толерантном мире этого не происходит. Официальные лица какой-то микроскопической страны ведут себя с гражданами России хуже, чем с рабами. Даже у рабов в своё время произвольно не отбирали детей. И это "просвещенный" XXI век?

Никакие танки не нужны, если мы не можем защитить наших детей. Зачем они нам?

Астахов: мальчик, которого в Норвегии забрали из российской семьи, встретится с родителями

Общество 30 октября, 13:01 UTC+3
Родители не видели пятилетнего Оскара более трех недель, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Родители мальчика Оскара, который был изъят из российской семьи норвежской службой защиты детей, в четверг встретятся с сыном. Родители не видели ребенка более трех недель, сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
"Сегодня служба защиты детей Норвегии обещала свидание с мальчиком. Его привезут в закрытой машине и увезут неизвестно куда. Час с ним смогут общаться только на норвежском языке, на русском общаться запретили", - сказал Астахов. По его словам, родителей предупредили, что после первого слова на русском свидание сразу прекратится.
Детский омбудсмен отметил, что РФ продолжает следить за развитием ситуации и мириться с таким положением не может.
Власти Норвегии 8 октября забрали пятилетнего Оскара из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в Тромсе. Причиной изъятия якобы стал "вырванный молочный зуб". По данным Астахова, в рапорте было написано, что это мать "выбила зуб ребенку".

Астахов: власти Норвегии забрали из семьи граждан России шестилетнюю девочку

Общество 1 ноября, 11:25 UTC+3
О причинах такого решения не сообщается

© Архив ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Власти Норвегии 31 октября забрали из семьи граждан России еще одного ребенка - 6-летнюю девочку, сообщает в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
"Из Норвегии пришло тревожное сообщение: сотрудники службы защиты детей Норвегии вместе с полицией вошли в дом граждан РФ и отобрали их 6-летнюю дочь", - написал Астахов. Это "еще одна русская" девочка, изъятая из семьи россиян, подчеркнул он.
Норвежская служба защиты детей обладает широкими полномочиями, которые позволяют ей в короткие сроки инициировать процедуру временного изъятия ребенка из семьи в случае наличия у нее подозрений в том, что в родном доме существует угроза физическому или психологическому здоровью детей. Тем не менее, как российские, так и норвежские эксперты отмечают, что своими полномочиями служба не всегда пользуется правомерно, особенно в тех случаях, когда ее сотрудники имеют дело с семьями иностранцев. Как отмечают местные наблюдатели, непонимания между родителями и опекой, вызванные разницей в культурах, могут стать причиной серьезных проблем для семьи.

Похожий инцидент

8 октября пятилетний российский мальчик был помещен в норвежскую патронажную семью по решению службы защиты детей. Ее сотрудники забрали ребенка прямо из школы в связи с возникшими подозрениями в том, что дома к нему применяют физические наказания. Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних (в том числе шлепки), а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.
По словам руководителя движения "Русские матери" Ирины Бергсет, причина, по которой мальчика забрали из семьи заключается в том, что ребенок рассказал в школе, что у него шатался молочный зуб, и мама его выдернула.
"В школьном рапорте записали: русская мать выбила ребенку зуб-резец, и ребенка забрали прямо из школы", - уточнила она.
Именитов Евгений
http://www.free-russia.su
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bluetoothoqq и гости: 1

cron