Je NE suis PAS Charlie

Сообщение Именитов Евгений » 18 янв 2015, 01:51

Je NE suis PAS Charlie

Я бегло ознакомился с обложками журнала Charlie Ebdo и могу Вам заявить, что более экстремистского, провокационного издания видеть мне не доводилось.
В комментарии к статье "Чаплин: борьба с террором не означает солидарности с кощунством" на сайте РИА "Новости" один из читателей указал следующее:

Константин Кваченок
00:02 15.01.2015 | 14
Во франции есть здравомыслящие люди -принц Карл-Филипп Орлеанский, приходящийся племянником принцу Генриху VII, возглавляющему королевскую династию Бурбонов, которая правила Францией с 1589 года и была окончательно свергнута в 1848 году, оставил в своем Твиттере следующую запись:
«Я пойду против общего эмоционального настроя, дистанцировавшись от движения «Шарли — это я». Нет, я не Шарли, потому что мне никогда не нравился этот манихейский (религиозное течение, исповедующее борьбу света и тьмы без нюансов- ред.) журнал. «Шарли Эбдо» - это вульгарный листок, презирающий любое мнение, кроме своего собственного, занимающийся провокациями под предлогом свободы выражения мнений. «Шарли Эбдо» - это агрессивное издание, сеющее ненависть между религиями, называя это юмором. «Шарли Эбдо» - это воплощение европейского атеистического левого общества, которое подрывает авторитеты и сеет вражду между людьми и народами независимо от расы, цвета кожи и религии." Умное грамотное выступление-Франция еще опомнится и вспомнит умные слова своего принца.Как бы было не поздно!


Абсолютно согласен. Ведь этот бульварный листок оскорбляет не только Пророка Мухаммеда, но и Иисуса Христа (у мусульман - великий пророк Иса), Бога в целом, всех верующих людей, папу римского и других религиозных и политических деятелей. Карикатуры главным образом скабрезные. Святые и пророки на них изображены в странных педерастических позах и часто с оттопыренными в причинном месте штанами.

Вот, представьте себе на минутку французов! Начиная с 1950-х годов они приглашали к себе арабов, мусульман по большей части, дали им расселиться по всей Франции, дали построить мечети, жить рядом с собой, а теперь хотят, чтобы эти самые мусульмане так же, как французы, плевали на подобные оскорбления?
Мало у кого терпения хватит. Ведь это же издание на каждом углу у них во Франции продают. На фоне терактов подняли тираж с 60 тыс. до 7 млн. экземпляров.
Это бизнес на крови, ничего больше. Циничный бизнес.

Европе необходимо срочно и серьезно задуматься. Если Вы хотите сформировать собственное независимое мнение об издании Charlie Ebdo, просто наберите в Google в поиске картинок " Charlie Ebdo". Результат должен Вас шокировать.

Поэтому я заявляю: "Je NE suis PAS Charlie" - "Я не Шарли"

Привожу статью В. Чаплина:

Чаплин: борьба с террором не означает солидарности с кощунством

11:58
14.01.2015 (обновлено: 16:21 14.01.2015)444950554057
Человек может быть против террора и он может дистанцироваться от тех действий, которые были совершены в прошлом и, наверное, еще не раз будут совершены в рамках журнала Charlie Hebdo, считает протоиерей Всеволод Чаплин.
Память жертв теракта в офисе журнала Charlie Hebdo во Франции


МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Террор ни при каких условиях нельзя оправдать, однако не следует, на фоне поддержки французского еженедельника Charlie Hebdo, оскорблять исторические личности и превращать это в политическую кампанию, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo — первый после кровавого теракта в редакции, вышел в среду небывалым тиражом в 3 миллиона экземпляров с новой карикатурой на мусульманского пророка Мухаммеда, размещенной на обложке журнала.

"Я не хотел говорить на эту тему, пока шел траур… Теракту, конечно же, нет оправдания, и правильно сделали многие люди, которые проявили солидарность с народом Франции, с руководством этой страны, которое сегодня борется с террором. Но это, наверное, не вся правда", — сказал Чаплин в эфире программы "Вечность и время" на телеканале "Спас".

Представитель Московского патриархата отметил, что лично не хочет проявлять "никакой солидарности с той кампанией в поддержку действий известного журнала, которая очень быстро была выстроена на основе естественного желания людей проявить солидарность с жертвами". "Когда началась попытка побудить всех солидаризироваться с теми достаточно проблемными, мягко говоря, карикатурами, которые опубликованы и еще будут публиковаться в известном журнале, уже началась определенная политическая кампания — попытка поставить перед людьми вопрос: ты с кем — с террористами, а также со всем мировым злом или ты с этим журналом, с авторами известных карикатур?" — сказал Чаплин.

Однако, отметил глава синодального отдела, данный выбор ложный и человека "нельзя ставить в жесткую дилемму". По словам Чаплина, когда появились массовые манифестации с плакатами Je suis Charlie ("Я Шарли"), у него "почему-то это вызвало некую реакцию отторжения".

"Нужно бороться с террором, террору нет оправдания, но это не значит, что нужно солидаризироваться с провокационным богохульством и провокационным кощунством или с оскорблением тех или иных личностей, а это тоже имело место в известных карикатурах. Человек может быть против террора, и он может по крайней мере дистанцироваться от тех действий, которые были совершены в прошлом и, наверное, еще не раз будут совершены в рамках этого журнала", — отметил представитель РПЦ.

Говоря о начатой кампании и развернувшейся в связи с этим дискуссии в обществе, Чаплин не исключил, что эта кампания может означать, что, "использовав теракт, скорбь, солидарность, жалость к жертвам, кто-то пытается жестко продавить верховенство одной ценности над всеми другими — верховенство ценности свободы слова над всем остальным: над нравственностью, над чувствами верующих людей, над гражданским миром, над будущим общества".

"Это, как мне кажется, нам сегодня пытаются в жесткой форме не то что объяснить, а навязать: ничто не выше свободы слова и свободы творчества, и ничто не выше человеческой жизни. Все остальное – чушь и ерунда. Нравственность не так важна, мир гражданский не так важен – вот это нам сегодня пытаются сказать. Я не хочу встраиваться в хор тех людей, как при Брежневе, которые говорят вот этим одним голосом, в том числе на массовых манифестациях", — сказал Чаплин.

Он добавил, что "очень не хотел бы, чтобы мировая повестка дня определялась, с одной стороны, теми, кто рисует кощунственные и низкопробные карикатуры, а с другой стороны – террористами, которые прикрываются исламом или какой угодно иной религией или какими-нибудь политическими убеждениями – левыми или правыми".

"Разумные, совестливые люди, которые думают о будущем, о гражданском мире – они должны определять мировую повестку дня, а не радикальные силы с двух сторон. Иначе все это на самом деле может кончиться большой кровью", — заключил глава синодального отдела.
Именитов Евгений
http://www.free-russia.su
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
 

Re: Je NE suis PAS Charlie

Сообщение Именитов Евгений » 18 янв 2015, 14:54

Французское издание Charlie Hebdo, снова опубликовавшее карикатуры на пророка Мухаммеда, провоцирует волну протестов в мусульманском мире.

Накануне около тысячи жителей Нигера собрались рядом с мечетью в г. Ниамей. Граждане были так возмущены, что начали закидывать камнями полицию и поджигать покрышки. Правоохранительные органы были вынуждены применить слезоточивый газ.
В результате беспорядков погибли пять человек. Сообщается, что в г. Зиндер на аналогичной акции также погибли пятеро, более 45 получили ранения.
Напомним, что Charlie Hebdo продолжает распродавать свой журнал огромными тиражами. 17 января редакции удалось продать до 7 млн экземпляров, вместо обычных 60 тыс. Теракты во Франции послужили стимулом для развития их бизнеса.
Отметим, что страсти вокруг карикатур накаляются из-за того, что они выложены в сети Интернет в свободном доступе.

См. http://www.regnum.ru/news/polit/1885463.html
Именитов Евгений
http://www.free-russia.su
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron