Обращение по шабашу с QR-кодами

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Обращение по шабашу с QR-кодами

Сообщение Именитов Евгений » 15 апр 2020, 13:21

Президенту РФ
Генеральному прокурору Российской Федерации
Прокурору города Москвы
Прокурору Московской области

Уважаемые господа!

Целью государственных противоэпидемических мер, направленных на сдерживание распространения COVID-19, являлось, с очевидностью, недопущение концентрации (скопления) большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах и помещениях. Вероятность наличия инфицированных людей в толпе ставит под угрозу заражения коронавирусной инфекцией окружающих.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч.3 ст.55 Конституции РФ).
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия (ч.1 ст.56 Конституции РФ).
Чрезвычайное положение на территории Москвы и Московской области не введено, таким образом, любые грубые ограничения на передвижение граждан между субъектами Федерации носят противоправный характер. Кроме того, эти ограничения введены до принятия ФЗ №98 и не федеральным законом, а изданными с превышением полномочий распорядительными актами должностных лиц субъектов Федерации, что Конституцией РФ не предусмотрено.
Безобразные и непродуманные действия со стороны ГУВД Московской области и ГУВД г.Москвы, безусловно, осуществляемые по прямому указанию руководителей субъектов Федерации, так как мэр Москвы С.С. Собяини заявил об этом публично, по «сплошной» проверке всего въезжающего в столицу автотранспорта так же, как меры по сплошной проверке граждан, пользующихся московским метро, привели к многотысячным скоплениям людей в закрытых вестибюлях и на входах в станции метрополитена («Царицыно» и др.).
В нарушение ч.3 ст.56 Конституции РФ унизительные меры по проверки электронных пропусков, унижающие достоинство граждан России, вводящие презумпцию недобросовестности, применяются в ходе сплошного контроля. Речь идёт о выдуманном главами субъектов новом «крепостном строе», когда без какого-то электронного кода, никак не влияющего на эпидемию, а по факту – усугубляющего её, дискриминируются миллионы граждан России.
Произвольно нарушено право на свободу предпринимательской деятельности.
На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей (ст.74 Конституции РФ).
ЧС не объявлена, федеральным законом ограничения не введены, но операционно они имеются и существенны. В условиях экономического кризиса, усугублённого ситуацией с коронавирусом, ресурсы предпринимателей и так истощены, и в этих условиях власти Москвы генерируют транспортный коллапс, нарушают нормальную логистику и снабжение города Москвы, увеличивают издержки бизнеса, заставляют предпринимателей жечь бензин и дизтопливо сотнями тонн в ненужных пробках на въезде в столицу.
Совершенно не учтено при введении электронных пропусков то обстоятельство, что гражданин не обязан иметь смартфон, подключение к Интернет либо персональный компьютер. Люди, живущие в сельской местности, и не имеющие доступа к таким техническим средствам, фактически де факто становятся людьми второго сорта.
Какая-либо материальная и техническая помощь гражданам по этому вопросу государством не оказывается.
Перечисленные выше непродуманные и халатные действия грубо и значительно усилили эпидемическую опасность, привели к немедленному уже проявившемуся всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве.
Люди, вынужденные в ослабленном состоянии часами стоять в очередях на вход в метрополитен для проезда к месту работы так же, как люди, часами простаивающие в пробках на въезде в Москву, имеют больше шансов заболеть.
Люди в очередях в собственных автомобилях вынуждены массово останавливаться элементарно, чтобы справить нужду или дозаправить автомобиль на АЗС при въезде в Москву, в результате на АЗС формируются толпы людей.
Идиотизм ситуации и неумелые опрометчивые действия властей, которые глупыми тюремными мерами пытаются бороться с эпидемией, являются очевидными для широких слоёв населения нашей страны.
Отдельный вопрос возникает об уголовной ответственности чиновников социального сектора Правительства Москвы за так называемую «оптимизацию» здравоохранения, в результате которой в течение последних 5 лет были массово сокращены инфекционные отделения в больницах города, массово закрыты ряд крупнейших медицинских стационаров. Поэтому столица оказалась не готова к эпидемии. На фоне эпидемии в аптеках столицы и области до сих пор отсутствуют антисептические средства и защитные маски в продаже, вместе с тем Правительство Москвы размещает многомиллиардные тендеры на «благоустройство» города, перекладывая новую брусчатку на новую.
Всему этому оголтелому противоправному шабашу должна быть дана юридическая оценка.
С учетом вышеизложенного требую от Генеральной прокуратуры РФ и подчинённых прокуроров провести проверку законности и обоснованности действий Правительства г.Москвы (Мэра Москвы) и Правительства Московской области, а также ГУВД г.Москвы и ГУВД Московской области по решению о введении электронных пропусков, а также по сплошному контролю электронных пропусков при входе в метро и при въезде /выезде в город Москву, а также принять жёсткие меры по пресечению противоправных действий и превышения полномочий в этой сфере.

С уважением,
Главный редактор
Сетевого издания «Освобождение SU»
Адвокат, рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Именитов Евгений Львович
Free.russia.su@gmail.com
15 апреля 2020 года
Вложения
Президенту РФ_прокурору_по_коллапсу.pdf
Обращение по шабашу с QR-кодами
(927.86 КБ) Скачиваний: 78
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Обращение по шабашу с QR-кодами

Сообщение Именитов Евгений » 16 апр 2020, 21:33

Отписка из Администрации Президента РФ
Вложения
384655_Уведомление_автору_9820491.pdf
Ответ АП
(129.02 КБ) Скачиваний: 81
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Обращение по шабашу с QR-кодами

Сообщение Именитов Евгений » 23 апр 2020, 19:18

Ответ правительства Москвы от 22.04.2020 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ
ул. Новая Басманная, д. 10. стр. 1. Москва. 107078
Телефон: (495) 623-10-59 факс: (495) 625-10-51 E-mail: dsrn@tnos.ru ОКПО03171831, ОГРН 1037704003270. ИНН/КПП 7704253064/770101001 http://www.dszn ги
' Е.Л. Именнтову
2-ой Сыромятнический пер., д. 10, стр. А, кв.301, г. Москва, 105120 vip-advocat@yandex.ru

Уважаемый Евгений Львович!


Управление координации сети Департамента труда и социальной зашиты населения города Москвы рассмотрело Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, поступившее из Аппарата Мэра и Правительства Москвы, по вопросу принимаемых мер против COVID-19 и сообщает следующее.
В соответствии с пп. м ст. 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее Федеральный закон № 68-ФЗ) органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Дополнительно сообщаем, что Закон г. Москвы от 1 апреля 2020 г № 6 «О внесении изменений в статьи 2 и 8 Закона города Москвы от 10 декабря 2003 г. № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве» и Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» опубликован и вступил в силу 2 апреля 2020 г.
Таким образом, административная ответственность за нарушение режима самоизоляции введена после вступления в силу изменений в Федеральный закон № 68-ФЗ.
Вместе с тем, в соответствии с пп. у и пп. ф ст. 11 Федерального закона № 68-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают обязательные для исполнения фажданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности, а также могут устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности.
В соответствии со ст. 19 Федерального закона № 68-ФЗ граждане Российской Федерации обязаны соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской
Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
Дополнительно стоит отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» граждане обязаны соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, а также гражданам запрещается осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью.
Также все мероприятия по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории, в городе Москве организуются и проводятся в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 19 сентября 2017 г. № 675 «Об обеспечении мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории города Москвы».
Кроме того, 28 января 2020 г. Мэром Москвы С.С. Собяниным совместно с руководителем территориального органа Роспогребнадзора по городу Москве утвержден «План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве», 30.01.2020 Департаментом здравоохранения города Москвы утвержден приказ № 65 «О мероприятиях по своевременному выявлению, диагностике и профилактике инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в городе Москве».
Более того в Москве реализуется комплекс мер по дезинфекции территории города Москвы, общественного транспорта, дезинфекции подъездов и других мест общего пользования в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, что в свою очередь, требует значительных затрат и привлечения дополнительных трудовых ресурсов.
Обращаем внимание, что 2 апреля 2020 г. Президентом Российской Федерации подписан Указ № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в соответствии с которым высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов власти) субъектов Российской Федерации исходя из санитарно- эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в субъекте Российской Федерации предписано обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в том числе устанавливающих особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.
Таким образом, установленные меры по самоизоляции граждан в возрасте 65 +, а также граждан, имеющих хронические заболевания, находящихся в повышенной группе риска, необходимы для защиты их жизни и здоровья. 
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе Москве, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCC)V) Правительство Москвы в условиях глобальной пандемии делает всё необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.
В Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 5 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (далее - Указ) по мере необходимости вносятся изменения, расширяющие формы социальной и медицинской помощи населению.
С целью быстрого реагирования на запросы граждан в возрасте старше 65 лет и оказанию им адресной социальной помощи, ГБУ «Моя карьера» взаимодействуя с Управлениями социальной защиты населения административных округов города Москвы, с 23 марта 2020 года приступила к реализации проекта «Мой социальный помощник». В 125 районах города Москвы специальные группы волонтеров помогают пожилым гражданам в период самоизоляции.
Дополнительно сообщаем, что в связи с введением в городе Москве режима повышенной готовности, установленного в соответствии с Указом, а также с целыо недопущения распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции силами работников, подведомственных Департаменту учреждений, волонтерами и волонтерскими организациями оказываются меры дополнительной адресной поддержки граждан, такие как:
- покупка и доставка продуктов питания на дом;
- покупка и доставка товаров первой необходимости на дом;
- покупка и доставка на дом лекарственных препаратов и медицинских изделий;
- выгул домашних животных;
- покупка и доставка корма для домашних животных;
- устройство домашних животных при госпитализации владельца;
- обеспечение доставки льготных лекарственных средств и медицинских изделий отдельным категориям жителей города Москвы.
Вместе с тем, работниками Территориального центра социального обслуживания «Таганский» Вы были проинформированы о возможности обращения за получением пенсионных выплат для лиц старше 65 лет, на время действия режима повышенной готовности по телефону горячей линии Сбербанка: 8-800-555-56-74.
Уважаемый Евгений Львович, благодарим Вас за активную гражданскую позицию.
В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем Вы можете обращаться по телефону в Территориальный центр социального обслуживания но месту жительства, а также по телефону горячей линии +7 (495)-870-45-09.
Берегите себя и свое здоровье!

Начальник Управления координации сети Н.Н. Афанасьева
Вложения
Ответ_1_220420.png
Страница 1
Ответ_2_220420.png
Страница-2
Ответ_3_220420.png
Страница 3
Направлен. Ответ Именитову Е.Л_220420.pdf
Ответ Правительства Москвы от 22.04.2020
(255.91 КБ) Скачиваний: 85
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Обращение по шабашу с QR-кодами

Сообщение Именитов Евгений » 24 апр 2020, 14:27

Промежуточный ответ Администрации Президента РФ
Вложения
2020-04-24_14-25-50.png
Ответ 24.04.2020 АП РФ
2020-04-24_14-25-50.png (89.63 КБ) Просмотров: 6766
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Обращение по шабашу с QR-кодами

Сообщение Именитов Евгений » 14 май 2020, 18:26

Ответ Генеральной прокуратуры
Вложения
Screenshot_2020-05-14-18-24-10.png
Ответ ГП фотокопия
Именитов ЕЛ.pdf
Ответ ГП
(552.14 КБ) Скачиваний: 69
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jeremywn16 и гости: 3

cron