О России и о Китае

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

О России и о Китае

Сообщение Именитов Евгений » 25 окт 2019, 12:48

Президент России
Владимир Путин
ул. Ильинка, д. 23,
103132, Москва, Россия
俄罗斯总统
弗拉基米尔*普京 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平
ЦК КПК Генеральный секретарь и Президент страны и Председатель CMC КНР Си Цзиньпин

全国人民代表大会 (Национальный народный конгресс КНР)
人民大会堂西路人民大会堂, 北京, Xicheng Beijing
中国 Китай 100000

Москва, 25 октября 2019
莫斯科,2019年10月25日

Открытое письмо -
обращение к лидерам России и Китая
打开信
呼吁俄罗斯领导人和中国


Я буду писать по-русски, во избежание ошибок и искажений смысла
我会写在俄罗斯,为了避免错误和扭曲的意义

Этот мир погубят гордыня и лицемерие, если мы не отбросим их.
Три года назад в своём обращении в Ваш адрес я имел смелось написать:
"В ближайшие пять лет именно в Ваших руках находится ключ от будущего не только России и Китая, но и всего мира. Именно Вы можете изменить всё не только для наших стран, и это изменение не будет трансформацией одной материальной стороны, но в первую очередь преображением мировоззрения. Миропорядок, построенный на модели экстенсивного роста и стимулирования потребления, себя исчерпал. Даже самые передовые экономики вынуждены использовать сырье, в котором сокращается полезное содержание, однако стоимость добычи такого сырья растет. Многие минеральные ресурсы близки к исчерпанию. Модели распределения богатств в мире нерациональны и даже глупы – финансы как вид стоимости, крайне мобильной, но оторванной от своих реальных носителей, не созидают, но губят хозяйства отдельных стран и всего мира в целом. Старые источники энергии, такие как нефть и газ, вместо того чтобы быть фактором производства в экономиках, рождают разруху, так как становятся причиной политического и военного противостояния государств, а также взаимного паразитизма. Сверхпотребление не рождает счастья. Пресыщенные общества оказываются обществами невротиков и человеконенавистников. В них форма побеждает содержание: черное называют белым, а белое – черным, аномалия объявляется нормой, а норма – аномалией. Такие общества стареют, пестуют иждивенчество, половые извращения, индивидуализм, тем самые обрекая себя на постепенное вымирание. В тех странах, где много производится и потребляется, одни страдают от пресыщенности, другие – от голода. Разрыв между финансово богатыми и бедными рождает взаимную ненависть. Новые технологии, которые охватывают все больше миллионов пользователей, но не несут духовной основы, приводят к деградации, отучают людей думать, губят навыки познания и, главное, лишают нормального человеческого общения, заменяя его миром социальных сетей. Эти новые технологии, которые задумывались как средство освободить человека труда, дать ему время на творчество, вместо этого создали человека-отшельника, инфантильного иждивенца, ищущего лишь удовольствий.
В этих условиях наших дней и Китай, и Россия подошли к кризису идей, с которым столкнулся также и западный мир. При этом попытка изменить мир старыми средствами, ничего не меняя в духовной сфере, для наших стран не только обречена на провал, но грозит взаимной войной в скором будущем.
Если Китай и Россия и дальше продолжат двигаться по моделям, основанным на культе производства/потребления материальных предметов, они неизбежно и объективно столкнутся не только в экономическом противостоянии, но и в военной сфере. Признаки этой опасности видны уже сейчас".
К сожалению, обе наши страны продолжают упорствовать в своей неправоте и тем самым теряют самый ценный невозобновляемый ресурс, который мы все имеем, - это время.
Для начала остановимся на Китае, так как сегодня он гораздо сильнее, динамичнее и амбициознее России. Вместе с тем Китаю не хватает мудрости. Возрастающее экономическое могущество отвлекло его от сути вопросов, определяющих устойчивость государства и будущее его народа.
В чём же главная проблема современного Китая?
- Я полагаю, что Китай хочет переиграть Римский Клуб и вместо "мировой фабрики" стать мировым центром, при этом он идёт строго по дороге, проторенной в XX веке Североамериканскими штатами или в XIX веке Британской Империей, включившись в гонку за доминирование. Эта нехитрая модель глобального доминирования, в гонку за которое включился Китай, сводится к тому, чтобы, ничего не меняя по сути в устройстве государственного капитализма (а именно он и построен в КНР), осуществлять рост за счет постоянной экспансии во вне – географической, экономической, популяционной. Во вне же идёт и "экспорт" проблем, прежде всего в сфере экологии.
Китай все активнее внедряется в экономические системы других стран, с вытеснением местного населения как из сфер производства, так и из сферы управления производительными силами. Возрастают и обостряются противоречия в Юго-Восточной Азии, Казахстане, на российском Дальнем Востоке и в Сибири, в Африке и Восточной Европе.
Это уже приводит к росту напряженности и неприятия со стороны местного населения. Потому что сложно рассчитывать на то, что местные люди просто так смирятся с потерей своего жизненного пространства.
На кого же опирается такая политика?
Впереди китайской экспансии идут не учёные, не философы, не гуманисты и не культурные деятели, а торговцы. Причём самые агрессивные и часто беспринципные. Как я попытаюсь показать дальше, что хорошо для торговли, то плохо для будущего.
Торговец как "посол" великой страны был хорош для XIX века, но совершенно не годится для будущего, за ним идёт шлейф усиления продажности, а все вопросы он решает в парадигме цены. Как результат, китайская экспансия опирается на наиболее продажную часть из властных элит экономически покоряемых стран – то есть на тех, кто созрел и готов торговать будущим и интересами своего народа, действовать в ущерб интересам собственного рода.
"Выродок" – так называется человек, который выделяется в своей семье или своей среде крайне отрицательными качествами, тот, кто не похож по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-л. категории лиц, к которой он принадлежит.
Чужой предатель – всё равно предатель.
Так на кого опирается Китай в своей внешней экспансии? И главное, можно ли строить твёрдое будущее на таком основании?
В этом году вышла моя книга "Человек 2050" о будущем, которую я предлагаю вниманию лидеров наших двух стран.
В ней, основываясь на воззрениях выдающихся философов прошлого и собственных наблюдениях, я попытался сформулировать образ будущего и те социальные глобальные законы, которые его определяют.
Один из таких законов, или правил, свидетельствует, что нельзя добиться благой цели противоправными (злыми) средствами.
Когда проводниками политики великой страны становятся хитрые, алчные и продажные торгаши, такая политика от начала обречена на поражение. Это замечание касается и России, и Китая. Вопрос времени, когда это поражение наступит. Глобализация усиливает действие любых факторов, и всё происходит быстрее.
Почему это больше, чем ошибка?
Ответ мы находим в истории наших стран. Когда преобладали люди с искренним и государственным подходом, страны преодолевали любые препятствия. Все "хитрые" монархии и династии, основывающие свою власть на обмане, внутреннем или внешнем, пали.
Сейчас процессы государственного строительства вышли за границы стран и даже макрорегионов, и если раньше от восхождения династий до их упадка, будь то Цинь, Хань, Тан, Цзинь или Цин в Китае или Меровинги, Каролинги, Капетинги, Медичи и Романовы в Европе – проходило максимум 300 лет, то теперь процессы ускорены десятикратно.
Теперь о России. В чём слабость современной России?
В тотальной продажности, которая стала следствием насаждения у нас "рыночных принципов", для которых нет ничего святого, так как всё есть товар, то есть имеет цену, продаётся и покупается. И в моральном разложении, вызванном этой продажностью и желанием потребления и сверхпотребления.
Китай и Россия строят свои отношения прежде всего на торговой основе, и это уже больше, чем ошибка. Китай ведёт себя, с позволения политического руководства России, на Дальнем Востоке и в Сибири в логике британского колониализма, а Россия сейчас занимает самоуниженную позицию Китая конца XIX века. У нас так же, как в Китае до Восстания Больших Кулаков, на нашей земле созданы хищнические зоны экстерриториальности, где массово вырубаются леса – лёгкие всей планеты.
Ветер не знает государственных границ. Поэтому попытка Китая экспортировать свои экологические проблемы другим странам – это залог будущей экологической катастрофы и, возможно, крупнейшего военного конфликта.
С другой стороны, экологические проблемы Китая – это наши общие проблемы, проблемы всего Человечества и как минимум проблемы нашего материка. Концепция "Органического роста", провозглашённая Римским Клубом в начале 1970-х, уже провалилась. Китайскую мировую "фабрику" не удалось удержать в азиатском макрорегионе. И этот провал должен быть понятен уже всем.
В самом первом своём письме Вам я писал про искренность отношений.
Обращаясь к Китаю, я хочу сказать: покажите русским людям там, где работают Ваши предприниматели, специалисты, учёные, пример нравственности, чести и уважения, а главное – совместной коллективной работы, которая не приносит вреда, и Вы завоюете сердца россиян.
Проанализируйте такой проект, как нефтяная компания Совьетпетро, в которой вьетнамская сторона не даёт злоупотреблять и российской стороне.
Доктрина Сунь-Цзы о том, что война – это искусство обмана, устарела в той мере, в которой мы должны прийти к пониманию, что не должны и не можем позволить друг другу воевать.
В обеих странах мы также не можем позволить оболванивать население. А это происходит. Почему? Ведь это противоречит социальным законам ноосферы, о которых Вы прочитаете в прилагаемой книге. Государство – это не человеческая ферма по выращиванию человекоскота.
Я думаю, что нашим странам надо менять "послов" – проводников сотрудничества - с обеих сторон. Это не должны быть торговцы, но творцы.
Нашим двум странам нужны на первом этапе пилотные проекты сотрудничества творческих коллективов людей в сферах, крайне важных как для России, так и для Китая:
• трансконтинентальный транспорт;
• переработка мусора и отходов, экология, очистка загрязнения воздуха и воды;
• разработка и внедрение образовательных программ (народное образование);
• народное здравоохранение;
• энергетика (новые технологии);
• исследования среды обитания (в т.ч. мирового океана);
• космические исследования.

Начинать построение коллективов надо со школы. Уровни сотрудничества:
• школьный обмен учащимися;
• университетский обмен студентами;
• обмен молодыми специалистами;
• совместные научные, исследовательские и экономические проекты.

Без того, чтобы изучить культуру друг друга, без того, чтобы понимать друг друга, мы ничего не добьёмся. Но вместе с тем и Россия, и Китай, наши народы, должны идти по пути избавления от мещанства.
Именно мещанство и буржуазность создали в СССР конца 1980-х годов такую обстановку, когда лидеры партии предали её и свой народ, а народ, его большинство, равнодушно наблюдал за результатами предательства и развалом страны.
При создании совместных русско-китайских проектов должны быть обеспечены паритетные начала сторон и персональная ответственность привлекаемых должностных лиц за их результаты.
Вопрос ответственности за результат деятельности в принципе в России является сейчас определяющим.
И уберите из этих проектов торгашей и воров.
Не забывайте о времени, оно для нас ограничено.

Благодарю за внимание,
Адвокат Именитов Евгений
感谢您的关注
尤金
后卫

Россия, 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д.10А, 301
俄罗斯,105120,莫斯科

См. https://www.labirint.ru/books/701191/
https://www.litres.ru/evgeniy-lvovich-i ... at-onlayn/
Изображение
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: О России и о Китае

Сообщение Именитов Евгений » 20 ноя 2019, 14:52

Ответ МЭРТ
Вложения
Ответ_МЭРТ_13112019_Китай.jpg
Ответ МЭРТ от 13.11.2019 г.
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lukjanfousnes, RonarCreeldile, WilsonAppoimi и гости: 0

cron