Глупость или измена?

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Глупость или измена?

Сообщение Именитов Евгений » 06 окт 2019, 22:51

Глупость или измена?

Публикуем письмо редакции, направленное указанным в нём адресатам, по результатам выступления президента на дискуссионном клубе "Валдай":

В Совет безопасности РФ

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Министру обороны РФ
С.К. Шойгу

Начальнику Генерального штаба МО РФ
В.В. Герасимову

Уважаемые господа,

Выдающийся российский историк, ординарный профессор Московского университета Василий Осипович Ключевский как-то заметил: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
Отношения между Россией и Китаем сейчас ненамного отличаются от отношений СССР и Германии в канун Великой Отечественной Войны.
Выдающиеся военные теоретики и практики: Наполеон Бонапарт, Сэр Бэзил Лиддел Гардт, маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников, адмирал флота Советского Союза Сергей Георгиевич Горшков и другие – все отмечали «функцию» разницы военно-технических потенциалов стран как триггера – своеобразного спускового крючка военной агрессии. Ослабление одной страны на фоне резкого военно-технического и экономического усиления её соседа неизбежно создаёт дисбаланс и провоцирует преобладающее государство на агрессию, сначала скрытую, а затем и явную.
Уже сейчас в приграничных Китаю регионах России, а также в Казахстане нарастает народное недовольство, так как местные люди оказываются «выброшены из жизни», а иностранцы – китайцы – получают «зелёный свет» от местных органов власти и федеральных чиновников, часто продажных, а часто просто исполняющих приказ из Москвы или Астаны (Нурсултана).
Однако такая политика слабости провоцирует дальнейшее угнетение и применение военной силы к слабеющему государству. Как?
Casus belli в этом случае – это, например, стихийное восстание местного населения против оккупирующих и хищнически использующих народные богатства иностранцев, когда для поддержки «своих» Китай будет «вынужден» ввести войска на нашу или казахскую землю. Близорукая политика, когда в Москве или Астане этого не видят, может дорого стоить нашим народам.
Есть ли в этом уроки истории? Конечно, это зеркальная ситуация Боксёрского восстания (восстания «Больших кулаков») 1898-1900 гг. Только тогда роли были другие: Россия была в числе государств-эксплуататоров.
Последнее выступление президента России на Валдайском форуме с заявлением о передаче Китаю российских технологий системы раннего предупреждения о ракетном нападении вызвало шок у многих специалистов, экспертов и простых людей в России.
На заседании дискуссионного клуба «Валдай» 03 октября 2019 года президент заявил буквально следующее:
« Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно: мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН (систему предупреждения о ракетном нападении).
Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия»
/ http://www.kremlin.ru/events/president/news/61719/ .
Однако указанные технологии не являются личным имуществом нашего президента либо кого-нибудь из членов Совета безопасности РФ.
В этой ситуации всему высшему военно-политическому руководству нашей страны следует молиться, чтобы casus belli в случае с Китаем никогда не имел места, так как фактическая агрессия Китая в отношении России будет де юре означать, что все те наши чиновники, кто санкционировал военную помощь Китаю и, главное, передачу ему технологий оповещения о ракетном нападении, автоматически становятся лицами, совершившими государственную измену (ст.275 УК РФ).
Государственная измена – это совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.
Передача указанной технологии изменяет баланс сил между Россией и Китаем, так как Россия не обладает достаточными сухопутными силами и в целом обычными вооружениями для противодействия военной агрессии со стороны КНР. Единственное средство ассиметричного ответа – это ракетные войска стратегического назначения.
Россия и Китай не имеют между собой заключенного и ратифицированного с обеих сторон договора о совместной обороне, Китай не является членом ОДКБ.
Коммерческая целесообразность никак не влияет на диспозицию ст.275 УК РФ.
«Ползучая» агрессия КНР немногим лучше: люди тысячами уезжают с нашего Дальнего Востока. К сожалению, эта статистика сейчас замалчивается.
При всём при том Китай продолжает наращивать вооружения, которые могут быть использованы только на российском театре военных действий, возводит объекты инфраструктуры возможного вторжения на своей территории по руслу реки Амур.
Что характерно, это видно даже на Гугл или Яндекс-картах, площадки для схода техники в воду возведены напротив наших населённых пунктов, от которых отходят дороги, уходящие вглубь территории России и связанные с широтными региональными или федеральными трассами.
Например, напротив населённого пункта Пашково (Еврейская автономная область), который по кратчайшей прямой соединен с дорогой Р-297 (Россия), с китайской стороны построены: трасса Х-146, а также бетонная дорога и бетонный причал, координаты: 48°52'41.0"N 130°38'00.9"E, Цзяинь, Ичунь, Хэйлунцзян, Китай.
В районе Иннокентьевки (Амурская область), со стороны Китая построена трасса S311, потому что на стороне России – дорога с выходом на трассу Р-467, а с неё на Р-297.
А также с китайской стороны ведутся работы в районе населённых пунктов: Куприяново, Чесноково, города Благовещенска, Игнашино (Амурская область). В Игнашино с китайской стороны реки Амур оборудован бетонный причал/площадка, координаты 53°27'38.0"N 122°22'57.4"E.
Авантюризм политика, совершающего односторонние действия, повышающие военную опасность со стороны нашего грозного соседа, уже перерос характер близорукости.
Могу рекомендовать Министерству обороны Российской Федерации обеспокоиться разработкой плана прикрытия границы с Китаем на всей её протяженности, а также границы с Казахстаном – в местах наиболее вероятного вторжения, для чего:
- ...

С уважением,
Именитов Евгений,
Главный редактор
сетевого издания «Освобождение SU»

06 октября 2019 года
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Grimundertara и гости: 0

cron