ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 25 сен 2019, 17:39

ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Привожу письмо редакции, которое является одноврменно заявлением о преступлении, в адрес Президента РФ, СК РФ, Генеральной прокуратуры РФ:

Президенту РФ

Генеральному прокурору РФ

Руководителю СК РФ

Заявление о преступлении:
геноциде, преступной халатности

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, признаются Уголовным Кодексом РФ особо тяжким преступлением – геноцидом (357 УК РФ).
24.09.2019 г. в электронной версии газеты «Московский Комсомолец» по адресу: https://www.mk.ru/social/health/2019/09 ... 6AYX9XjZes была опубликована статья Екатерины Пичугиной «В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд», статья также вышла в печатной версии газеты под заголовком: «Россиянам пора слезать с пальмового» (опубликована в газете "Московский комсомолец" №28083 от 24 сентября 2019 г.).
В статье приведены факты о том, что большая часть из более чем миллиона тонн пальмового масла, импортируемого в Российскую Федерацию, является техническим и содержит в себе сильный канцероген – глицидиловый эфир (цитата):
«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет.
…В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.
Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.
Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить».
Таким образом, в Россию целенаправленно как из корыстных побуждений, так и, вероятно, в целях геноцида коренного населения осуществляется ввоз заведомо опасных для здоровья органических веществ (технических фракций пальмового масла), в результате интоксикации которым при применении в составе пищевых продуктов заболевают и гибнут люди.
С 26.12.2009 года Минсельхоз России в соответствии с полномочиями по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и организацию такого контроля.
Минсельхоз России также осуществляет нормативно-правовое регулирование по вопросам государственной регистрации новых пищевых продуктов животного происхождения
В силу Постановления Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", с. 15.07.2019 Роспотребнадзор является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на обеспечение проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции; с 03.06.2014 тот же орган осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", в том числе такой контроль осуществляется:
- Роспотребнадзором и иными уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора федеральными органами исполнительной власти в пределах своей компетенции в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
- Роспотребнадзором в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

О том, что в Россию ввозится и опасно применяется техническое пальмовое масло должностным лицам Правительства РФ, в том числе Роспотребнадзора и Минсельхоза, известно никак не позже 2017 года, в том числе указанная проблема была обнародована в публикации «Страсти по пальме. Поставщики пальмового масла пытаются многократно снизить требования к его качеству» в Российской газете (Текст: Игорь Зубков, Российская газета - Федеральный выпуск № 53(7219)), опубликованной по адресу: https://rg.ru/2017/03/14/kak-postavshch ... estvu.html.

В указанной статье сказано: «Но в целом ситуация с пальмовым маслом уникальна: фактически его использование в пищевой промышленности никак не регулируется, хотя с его применением производится огромная палитра продукции. Потребление тропических масел в России (основное среди них - пальмовое) с 2013 года держится на уровне 800-900 тысяч тонн в год, это 15 процентов от общего объема потребления растительных масел. И около 85 процентов пальмового масла используется для изготовления продуктов питания.
По итогам совещания в Торгово-промышленной палате новый проект ГОСТа был отправлен на доработку. По закону любой стандарт является результатом консенсуса, учитывающего позиции всех заинтересованных сторон, площадку для достижения согласия должен предоставить профильный технический комитет по стандартизации, пояснил "РГ" заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев».

Личная безответственность должностных лиц Росстандарта, Роспотребнадзора и Минсельхоза, их фактическое бездействие или создание лишь видимости деятельности без достижения заданного результата в виде обеспечения безопасности пищевой продукции за период с 2017 по 2019 гг. привели к наступлению тяжких последствий, о которых говорится в статье в «МК», опубликованной 24.09.2019 г.
Указанное бездействие создало реальные условия для широкомасштабного использования в пищевой промышленности России опасного технического пальмового масла, вызывающего интоксикацию потребителей канцерогеном – глицидолом, что в свою очередь привело к росту уровня заболевания онкологическими болезнями, повышение уровня смертности от которых фиксируется в последнее время в России.
Перечисленные действия содержат в себе также состав халатности должностных лиц (ст.293 УК РФ).

С учетом вышеизложенного прошу Вас возбудить уголовное преследование по ст.ст. 293, 357 УК РФ, поручив проведение предварительного расследования ГСУ СК РФ.
Также прошу Президента России дать указание Минсельхозу РФ о немедленном запрете ввоза в РФ и применения в пищевой промышленности технического пальмового масла.

С уважением,
Главный редактор
Сетевого издания «Освобождение SU»,
Кандидат экономических наук
Адвокат, рег.№ 77/9605
в реестре адвокатов г.Москвы
Именитов Евгений Львович

Адрес для ответа: 105120, г.Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д.10А, оф.301
25 сентября 2019 года
Вложения
Заявление_геноцид_250919.pdf
Заявление_геноцид
(1.27 МБ) Скачиваний: 28
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 27 сен 2019, 18:47

Предварительный ответ Администрации Президента РФ:
НО-1016955_Ответ_автору_7509145.pdf
Ответ АП
(134.21 КБ) Скачиваний: 18
Вложения
2019-09-27_18-36-56.png
Ответ АП фотокопия
2019-09-27_18-36-56.png (65.12 КБ) Просмотров: 1014
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 30 сен 2019, 12:38

Президенту Российской Федерации
:
Фамилия, имя, отчество: Именитов Евгений Львович
Организация: Коллегия адвокатов "ЮрИнтерКонсалтинг", сетевое издание "Освобождение SU"
Адрес электронной почты: vip-advocat@yandex.ru
Телефон: +79857635037
Тип: обращение
Текст
Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, моё предыдущее обращение, в котором я обжаловал преступное бездействие Минсельхоза РФ и Роспотребнадзора РФ, от 26.09.2019 № НО-1016955 неправомерно, без доведения до Вашего сведения, было передано на рассмотрение того органа, чьё бездействие обжалуется - Минсельхозу РФ. Вместе с тем, я обратился и повторно обращаюсь к Вам со следующей проблемой: в Россию бесконтрольно ввозится техническое пальмовое масло, содержащее канцероген. Крупнейший импортёр пальмового масла ГК "Эфко" прекрасно осознаёт, в каких целях происходит конечное использование этого продукта в России, а именно - в пищевой индустрии при изготовлении выпечки и "молочных" продуктов для повышения жирности. Эти псевдомолочные продукты тотально заплодили рынок. Всё это происходит на фоне преступной халатности, если не сговора с импортёром, со стороны Минсельхоза, который уклоняется от введения регламентов на пальмовое масло, которые уже разработаны и применяются в ЕС. В результате нашпигованные канцерогенами продукты массово попадают на прилавки магазинов, в столовые школ и детских садов. Это, по сути, геноцид нашего народа. Меня возмущает направленная мне отписка за подписью Советника АП И. Иванова, который не нашёл в моей жалобе вопросов, адресованных президенту и проблем, заслуживающих Вашего вмешательства. Президент РФ - гарант Конституции, а сотрудники АП, вероятно, либо живут в космосе или ЕС, если они индифферентны к таким проблемам, или, я всё же верю, они питаются также с прилавков московских магазинов. Игнорирование моего предыдущего обращения считаю саботажем. Проблема уже давно вышла на экраны федеральных телеканалов и других федеральных СМИ. Развёрнутое заявление с указанием источников информации в СМИ, дат публикаций и конкретных фактов содержится в прилагаемом письме на ваше имя. Прошу Вашего личного участия в этой проблеме, прошу принять немедленно решение о запрете импорта пальмового масла в РФ.
Отправлено: 30 сентября 2019 года, 12:35
Вложения
Заявление_геноцид_300919.pdf
Повторное_заявление_30092019
(1.53 МБ) Скачиваний: 18
2019-09-30_12-35-27.png
Обращение
2019-09-30_12-35-27.png (58.63 КБ) Просмотров: 998
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 04 окт 2019, 16:10

Ответ Правительства РФ: жалобу на Минсельхоз отправили в Минсельхоз
Вложения
1.pdf
Ответ
(141.61 КБ) Скачиваний: 17
Screenshot_20191004-160800.png
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 07 окт 2019, 13:54

Редакция получила ответ Минсельхоза в стиле Аркадия Райкина. Оказывается в том, что у нас массово ввозится и применяется в пищевой промышленности техническое пальмовое масло (в отличие от ЕС), виноват не Минсельхоз, который не разработал жёсткого стандарта (регламента), как в ЕС, а все, кто угодно: перевозчики (не так перевозят), производители (обманывают), Роспотребнадзор и Россельхознадзор (не контролируют) и, наконец, ООН, которое предложило общие рекомендации по сертификации пальмового масла.
Как у Райкина "к пуговицам претензий нет". И до тех пор, пока конкретный чиновник не будет отвечать за конечный результат, то есть за безопасность общественного питания в стране, толку не будет. Вредительство будет продолжаться.
Почему-то в сфере торговли алкоголем удалось избавиться от контрафакта. А здесь нет, не получается.
Вложения
ответ (файл отображения).pdf
Ответ
(274 КБ) Скачиваний: 17
2019-10-07_13-29-24.png
Ответ - страница 1
2019-10-07_13-29-24.png (65.72 КБ) Просмотров: 929
2019-10-07_13-30-07.png
Ответ страница 2
2019-10-07_13-30-07.png (74.37 КБ) Просмотров: 929
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: ГЕНОЦИД ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ: ДОКОЛЕ?

Сообщение Именитов Евгений » 22 окт 2019, 22:14

Ответ Генеральной прокуратуры РФ от 17.10.2019 г.
Вложения
2019-10-22_22-11-15.png
Ответ Генеральной прокуратуры от 17.10.2019
Ответ_ГП_Именитов ЕЛ.pdf
Ответ Генеральной прокуратуры РФ
(365.51 КБ) Скачиваний: 8
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron