Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 26 фев 2019, 19:05

Сегодня мною как главным редактором СМИ в адрес Генеральной прокуратуры РФ и СК РФ были направлены заявления о преступлении в отношении руководства ГУ Ростехнологии.

Заявление зарегистрировано в СК РФ № 611870 от 26/02/2019

Председателю СК РФ А. Бастрыкину

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

На сайте Информационного агенства "Аврора" 26.02.2019 г. опубликована статья "Кому нужны мусоросжигательные заводы в России", см на https://aurora.network/articles/10-vlas ... y-v-rossii. В указанной статье приводятся факты, свидетельствующие об умышленном совершении руководством ГК Ростех действий, направленных на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы  - проживающих в Московской области людей - как таковой путем причинения тяжкого вреда их здоровью, создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, то есть геноцид (ст.357 УК РФ), а также направленных на массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу в Московской области и Москве, (ст.358 УК РФ). Оба преступления являются особо тяжкими, поэтому приготовление к таким преступлениям уже образует состав преступления с применением ч.1-2 ст.30 УК РФ. В статье указано, что руководством ГК Ростехнологии выполнены приготовления к геноциду и экоциду в виде разработки проекта сети мусоросжигательных заводов в Московской области, который (цитируем) "неминуемо приведёт к экологической катастрофе", "в проекте «Ростеха» наряду с фактическим отсутствием методов предварительной сортировки твёрдых бытовых отходов предлагается дешёвая и примитивная система очистки с упором на активированный уголь, которая на способна обеспечить необходимую степень очистки дымовых выбросов МСЗ. На основании представленных в проекте расчётных мощностей новых МСЗ эксперты сделали вывод о том, что функционирование даже одного такого предприятия приведёт к выбросам вредных веществ от 3-го до 1-го класса опасности в объёме порядка 2400 тонн в год, что соответствует общему объёму выбросов всех действующих мусоросжигательных заводов той же Швейцарии". И главный вывод: "содержание диоксинов в почве на площади до 100 квадратных километров достигнет критических показателей уже через 10 лет функционирования только одного проектируемого МСЗ в Тимохово. А учитывая, что в рамках проекта запланировано строительство четырёх аналогичных предприятий в Московской области, критические показатели будут достигнуты значительно быстрее. Загрязнение почвы диоксинами сделает их непригодными не только для сельскохозяйственного использования, но и для длительного проживания людей". Экспертное заключение по МСЗ в Тимохово доступно по адресу: https://vk.com/wall-164263835_1946?fbcl ... F4Fe3MwRI0.
Я лично проживаю в Рузском городском округе Московской области и г. Москве и являюсь членом группы, против которой направлено приготовляемое преступление.
С учетом вышеизложенного, прошу возбудить в отношении руководителей ГК Ростехнологии, совершающих умышленные действия, направленные на приготовление к экоциду и геноциду в Московской области, уголовное дело по ст.ст. 357, 358 УК РФ с применением ч.1-2 ст.30 УК РФ.

С уважением,
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
адвокат, к.э.н. Именитов Евгений Львович


Материалы исходной публикации и заключения прилагаю.
Вложения
Экспертиза_ОНФ.pdf
Экспертиза ОНФ
(2.74 МБ) Скачиваний: 22
print_26022019.pdf
Исходная публикация
(248.19 КБ) Скачиваний: 24
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 27 фев 2019, 16:24

Подготовка экоцида и геноцида идёт полным ходом:
https://www.ecmo.ru/news/medvedev-vyvel ... vUyVW5KkhQ

22_02_2019.jpg
Первый
22_02_2019.jpg (63.01 КБ) Просмотров: 1018

msz_uchastok_2.jpg
Второй
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 08 мар 2019, 10:57

Концепция комплексной переработки мусора в Российской Федерации (в агломерации г.Москвы и других крупных городов-миллионников)

Президенту Российской Федерации
:
Фамилия, имя, отчество: Именитов Евгений Львович
Организация: Коллегия адвокатов "ЮрИнтерКонсалтинг", сетевое издание "Освобождение SU"
Адрес электронной почты: vip-advocat@yandex.ru
Телефон: +79857635037
Тип: обращение
Текст
Уважаемый Владимир Владимирович,

Корпорацией Ростех вместе с Правительством России подготовлен проект по строительству 4 мусоросжигательных заводов в Московской области. Экспертами-учёными созданного Вами Общероссийского народного фронта д.т.н. Мазуриным Т.Н., к.ф.-м.н. Сосновцевым В.В. и Пороховым М.А. по поручению Правительства Московской области проведена независимая экспертиза этих проектов, прежде всего проекта в Тимохово (Московская область). Эксперты аргументировано утверждают, что строительство даже одного МСЗ приведёт к экологической катастрофе в Москве и области, геноциду и экоциду населения и природной среды как области, так и столицы. Заводы, в отличие от швейцарских аналогов, запроектрированы дешёвыми, заведомо в несколько раз более грязными, чем их зарубежные аналоги. Каждый завод будет выбрасывать боевых отравляющих веществ в атмосферу столько же, сколько все мусоросжигательные заводы Германии, при этом площадь региона выбросов в 7,4 раза меньше! Это значит, что в течение нескольких лет московский регион станет почти непригодным для жизни. Это преступление, замешанное на алчности и безразличии. Многие аспекты проектов просто непродуманны. К настоящему обращению, я прилагаю концепцию, которая содержит предложения по научно-обоснованной и ответственной организации работы с отходами со стороны государства. Прошу Вас лично рассмотреть и настоящее письмо, и прилагаемые предложения и также лично дать ответ на них. Этот вопрос также заслуживает того, чтобы он был обсужден в ходе любой из Ваших "горячих линий".

С уважением,
адвокат, к.э.н.,
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
Именитов Евгений Львович
Отправлено: 8 марта 2019 года, 10:53


С учётом сложных климатических условий в России, в которых большую часть года "зелёные легкие" крупных городов не работают, что повышает токсическое воздействие выбросов мусорных объектов на природу и человека, реформа в области работы с коммунальными и бытовыми отходами должна быть основана на следующих принципах:
• Категорический запрет размещения мусоросжигательных заводов на линии устойчивого переноса воздушных масс в сторону крупной городской агломерации. В Московской области это означает запрет на размещение МСЗ на Западе Подмосковья. Существующие планы разместить МСЗ в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах приведут к экологической катастрофе и заражению не только Запада Московской области, но и Запада Москвы. Устойчивые ветра направлены на Москву и дуют в направлениях с Северо-Запада и Юго-Запада, таким образом, линия переноса почти точно пройдёт через Одинцовский г.о., район Рублёво-Успенского шоссе, далее через московские районы Крылатское, Кунцево, вдоль линий Минского шоссе и далее – к центру Москвы.
• Недопустимость сжигания отходов на МСЗ без раздельного сбора мусора, предварительной сортировки отходов и глубокой вторичной переработки той части, которую возможно переработать. Согласно данным экологической экспертизы подмосковных проектов мусоросжигательных заводов Ростеха со стороны экспертов ОНФ, в Швейцарии, откуда с существенными упрощениями заимствуется технология МСЗ, доля шлака по весу в продукте (отходах) МСЗ составляет 18%, так как мусор собирается раздельно, сортируется и вторично перерабатывается. Сжигается только часть отходов. В проектах МСЗ Ростеха доля шлака составляет около 38%, то есть более чем в 2 раза больше. Речь идёт о том, что и выбросы таких МСЗ будут более, чем в 2 раза больше. Таким образом, строительство и запуск новых МСЗ до внедрения систем раздельного сбора, сортировки и вторичной глубокой переработки отходов недопустимо.
• Реальное, технически и экономически обоснованное, а не надуманное решение проблемы вывоза и захоронения отходов МСЗ (шлаков). По информации Ростеха, отходы (шлаки) только одного МСЗ в Московской области – это 260 тыс. тонн ежегодно. Их предполагается вывозить в г.Томск Московской области. Этот проект не вписан в существующую транспортную карту. Экономическая реальность такого логистического проекта не просчитана. Выражаясь языком русской классики, пока это мечтания Ноздрёва. Несоблюдение этого условия и захоронение шлаков вблизи МСЗ без предварительной подготовки и проекта приведёт к дополнительной экологической катастрофе.
• Постоянный мониторинг и публикация в открытой печати всех показателей по выбросам МСЗ для обеспечения общественного контроля за ними, а не только избранных. По проектам Ростех предполагается контролировать только 3 из 40 выбрасываемых веществ: водорода хлористого, диоксида серы, оксида углерода. Мониторинг оставшихся 37 опасных веществ, которые содержатся в выбросах МСЗ, осуществлять не собираются, между тем часть этих веществ имеет класс боевых отравляющих веществ.
• Максимальная степень очистки выбросов. Заводы Ростеха в Московской области спроектированы с 3 степенями очистки выбросов, наиболее простой и примитивной, в то время как их прообразы швейцарские заводы имеют 6 степеней очистки.

Вопрос обращения с отходами и их переработки – это вопрос государственный, а не задача личного обогащения коммерсантов. Результатом работы любого МСЗ является загрязнение окружающей среды в той или иной степени, вне зависимости от эффективности МСЗ.
Это означает, что шкурничество в этом вопросе неминуемо приведёт к экологической катастрофе, геноциду и экоциду в тех регионах, где будут построены и введены в строй "сырые", основанные на попытке сэкономить или хуже того – украсть – мусоросжигательные заводы Ростеха.
Нельзя не предупредить инициаторов и лоббистов таких проектов о будущей уголовной ответственности по статьям "Экоцид" и "Геноцид", предполагающим меру наказания вплоть до смертной казни.
По оценкам экспертов ОНФ, проекты МСЗ Ростеха в Московской области, если они будут реализованы в их сегодняшнем варианте, каждый приведёт к полному заражению диоксинами площади не менее 100 кв.км. в окрестностях каждого МСЗ, выбросам каждым заводом около 2400 тонн 46 вредных веществ от 3-го до 1-го класса опасности, а также около 2 тонн аналогов боевых отравляющих веществ. Их летучесть не исследована. Это может привести к массовой гибели людей и онкологическим и другим заболеваниям в Московской области и Москве, заражению источников питьевого водоснабжения.
Только один предполагаемых Ростехом МСЗ в Московской области будет выбрасывать в воздух вредных веществ столько, сколько их выбрасывают все вместе взятые МСЗ Швейцарии, а диоксинов – как все вместе взятые МСЗ Германии. Площадь Германии в 7,4 раза больше площади Московского региона (Москвы и области), в такой же пропорции будет выше степень концентрации выбросов по территории.

Предлагается:
разработать со стороны государства жесткую многоуровневую систему работы с отходами, включающую:
- раздельный сбор и сортировку отходов;
- глубокую вторичную переработку отходов;
- сжигание только наименее опасных хвостов вторичной переработки и сортировки;
- создание МСЗ, превышающих по своим показателям лучшие образцы Швейцарии, так как в России более суровые и неблагоприятные условия для функционирования МСЗ; Создание МСЗ только на большом удалении от крупных городских агломераций и в безопасных малонаселённых районах;
- создание отдельной системы логистики и захоронение шлаков и хвостов в рамках как крупных агломераций, так и всей России.

Это должна быть единая для всей страны, хорошо продуманная и имеющая детальное научное основание и проработку программа. Никакое шкурничество, перетягивание одеяла разными командами и группами не допускается. Иначе это приведёт к преступлению.
Один известный телеведущий обещал превратить США в радиоактивный пепел. Пока же, согласно текущим планам Ростеха, в диоксиновый пепел предполагается превратить древнюю столицу России и её окрестности.

С уважением,
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений Львович

08 марта 2019 года
Вложения
Концепция комплексной переработки мусора в Российской Федерации.pdf
Концепция
(243.37 КБ) Скачиваний: 22
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 20 май 2019, 14:07

Ответ Прокуратуры МО от 18.04.2019 г.:

Прокуратурой области проведена проверка по Вашему обращению о несогласии с принятым решением о строительстве мусоросжигательных заводов на территории Московской области и по другим вопросам.
Установлено, что в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 - 2020 г.г., утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 326, а также приоритетного проекта «Чистая страна» на 2017 - 2025 года, утвержденного протоколом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21.12.2016 №12, в Московской области предусмотрено строительство заводов по термическому обезвреживанию отходов, прошедших глубокую сортировку и не пригодных для вторичного использования и переработки.
Анализ различных вариантов размещения заводов по термическому обезвреживанию продемонстрировал, что оптимальным является их размещение по периметру Малого Московского бетонного кольца или на небольшом удалении от него.
Размещение заводов на территории Подмосковья предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47. Строительство заводов запланировано на земельных участках, расположенных по адресу: Воскресенский район, с.п. Фединское, вблизи д. Свистягино; Ногинский район, сельское поселение Аксено-Бутырское, вблизи д. Тимохово; Наро-Фоминский район, вблизи д. Могутово; Солнечногорский район, вблизи д. Хметьево.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172 «Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности» указанный проект был отобран Правительством Российской Федерации по результатам конкурса инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления. 
Согласно постановлению Правительства Московской области от 27.06.2017 № 534/22 в целях реализации инвестиционного проекта между Правительством Московской области и ООО «Альтернативная Генерирующая Компания-1» 06.07.2017 заключено соглашение № 118 об обеспечении реализации проекта по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления.
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации юридическому лицу земельные участки предоставлены в аренду без проведения торгов.
По проектам строительства заводов в 2017-2018 годах в форме общественных слушаний проведены общественные обсуждения, которые признаны состоявшимися. Проектная документация заводов по термической обработке отходов получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы.
В настоящее время строительство завода начато в Воскресенском районе. Предельный срок строительства (создания) заводов - 31 декабря 2022 года.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено.
В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

И.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов в экологической сфере
А.В. Коваль
Вложения
Мусоросжигательные_заводы_ответ_прок_мо_18042019_.pdf
Ответ Прокуратуры МО от 18.04.2019
(1.68 МБ) Скачиваний: 18
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron