Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 26 фев 2019, 19:05

Сегодня мною как главным редактором СМИ в адрес Генеральной прокуратуры РФ и СК РФ были направлены заявления о преступлении в отношении руководства ГУ Ростехнологии.

Заявление зарегистрировано в СК РФ № 611870 от 26/02/2019

Председателю СК РФ А. Бастрыкину

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

На сайте Информационного агенства "Аврора" 26.02.2019 г. опубликована статья "Кому нужны мусоросжигательные заводы в России", см на https://aurora.network/articles/10-vlas ... y-v-rossii. В указанной статье приводятся факты, свидетельствующие об умышленном совершении руководством ГК Ростех действий, направленных на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы  - проживающих в Московской области людей - как таковой путем причинения тяжкого вреда их здоровью, создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, то есть геноцид (ст.357 УК РФ), а также направленных на массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу в Московской области и Москве, (ст.358 УК РФ). Оба преступления являются особо тяжкими, поэтому приготовление к таким преступлениям уже образует состав преступления с применением ч.1-2 ст.30 УК РФ. В статье указано, что руководством ГК Ростехнологии выполнены приготовления к геноциду и экоциду в виде разработки проекта сети мусоросжигательных заводов в Московской области, который (цитируем) "неминуемо приведёт к экологической катастрофе", "в проекте «Ростеха» наряду с фактическим отсутствием методов предварительной сортировки твёрдых бытовых отходов предлагается дешёвая и примитивная система очистки с упором на активированный уголь, которая на способна обеспечить необходимую степень очистки дымовых выбросов МСЗ. На основании представленных в проекте расчётных мощностей новых МСЗ эксперты сделали вывод о том, что функционирование даже одного такого предприятия приведёт к выбросам вредных веществ от 3-го до 1-го класса опасности в объёме порядка 2400 тонн в год, что соответствует общему объёму выбросов всех действующих мусоросжигательных заводов той же Швейцарии". И главный вывод: "содержание диоксинов в почве на площади до 100 квадратных километров достигнет критических показателей уже через 10 лет функционирования только одного проектируемого МСЗ в Тимохово. А учитывая, что в рамках проекта запланировано строительство четырёх аналогичных предприятий в Московской области, критические показатели будут достигнуты значительно быстрее. Загрязнение почвы диоксинами сделает их непригодными не только для сельскохозяйственного использования, но и для длительного проживания людей". Экспертное заключение по МСЗ в Тимохово доступно по адресу: https://vk.com/wall-164263835_1946?fbcl ... F4Fe3MwRI0.
Я лично проживаю в Рузском городском округе Московской области и г. Москве и являюсь членом группы, против которой направлено приготовляемое преступление.
С учетом вышеизложенного, прошу возбудить в отношении руководителей ГК Ростехнологии, совершающих умышленные действия, направленные на приготовление к экоциду и геноциду в Московской области, уголовное дело по ст.ст. 357, 358 УК РФ с применением ч.1-2 ст.30 УК РФ.

С уважением,
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
адвокат, к.э.н. Именитов Евгений Львович


Материалы исходной публикации и заключения прилагаю.
Вложения
Экспертиза_ОНФ.pdf
Экспертиза ОНФ
(2.74 МБ) Скачиваний: 3
print_26022019.pdf
Исходная публикация
(248.19 КБ) Скачиваний: 3
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 27 фев 2019, 16:24

Подготовка экоцида и геноцида идёт полным ходом:
https://www.ecmo.ru/news/medvedev-vyvel ... vUyVW5KkhQ

22_02_2019.jpg
Первый
22_02_2019.jpg (63.01 КБ) Просмотров: 57

msz_uchastok_2.jpg
Второй
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: Геноцид и экоцид от ГК Ростех и Чемезова

Сообщение Именитов Евгений » 08 мар 2019, 10:57

Концепция комплексной переработки мусора в Российской Федерации (в агломерации г.Москвы и других крупных городов-миллионников)

Президенту Российской Федерации
:
Фамилия, имя, отчество: Именитов Евгений Львович
Организация: Коллегия адвокатов "ЮрИнтерКонсалтинг", сетевое издание "Освобождение SU"
Адрес электронной почты: vip-advocat@yandex.ru
Телефон: +79857635037
Тип: обращение
Текст
Уважаемый Владимир Владимирович,

Корпорацией Ростех вместе с Правительством России подготовлен проект по строительству 4 мусоросжигательных заводов в Московской области. Экспертами-учёными созданного Вами Общероссийского народного фронта д.т.н. Мазуриным Т.Н., к.ф.-м.н. Сосновцевым В.В. и Пороховым М.А. по поручению Правительства Московской области проведена независимая экспертиза этих проектов, прежде всего проекта в Тимохово (Московская область). Эксперты аргументировано утверждают, что строительство даже одного МСЗ приведёт к экологической катастрофе в Москве и области, геноциду и экоциду населения и природной среды как области, так и столицы. Заводы, в отличие от швейцарских аналогов, запроектрированы дешёвыми, заведомо в несколько раз более грязными, чем их зарубежные аналоги. Каждый завод будет выбрасывать боевых отравляющих веществ в атмосферу столько же, сколько все мусоросжигательные заводы Германии, при этом площадь региона выбросов в 7,4 раза меньше! Это значит, что в течение нескольких лет московский регион станет почти непригодным для жизни. Это преступление, замешанное на алчности и безразличии. Многие аспекты проектов просто непродуманны. К настоящему обращению, я прилагаю концепцию, которая содержит предложения по научно-обоснованной и ответственной организации работы с отходами со стороны государства. Прошу Вас лично рассмотреть и настоящее письмо, и прилагаемые предложения и также лично дать ответ на них. Этот вопрос также заслуживает того, чтобы он был обсужден в ходе любой из Ваших "горячих линий".

С уважением,
адвокат, к.э.н.,
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
Именитов Евгений Львович
Отправлено: 8 марта 2019 года, 10:53


С учётом сложных климатических условий в России, в которых большую часть года "зелёные легкие" крупных городов не работают, что повышает токсическое воздействие выбросов мусорных объектов на природу и человека, реформа в области работы с коммунальными и бытовыми отходами должна быть основана на следующих принципах:
• Категорический запрет размещения мусоросжигательных заводов на линии устойчивого переноса воздушных масс в сторону крупной городской агломерации. В Московской области это означает запрет на размещение МСЗ на Западе Подмосковья. Существующие планы разместить МСЗ в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах приведут к экологической катастрофе и заражению не только Запада Московской области, но и Запада Москвы. Устойчивые ветра направлены на Москву и дуют в направлениях с Северо-Запада и Юго-Запада, таким образом, линия переноса почти точно пройдёт через Одинцовский г.о., район Рублёво-Успенского шоссе, далее через московские районы Крылатское, Кунцево, вдоль линий Минского шоссе и далее – к центру Москвы.
• Недопустимость сжигания отходов на МСЗ без раздельного сбора мусора, предварительной сортировки отходов и глубокой вторичной переработки той части, которую возможно переработать. Согласно данным экологической экспертизы подмосковных проектов мусоросжигательных заводов Ростеха со стороны экспертов ОНФ, в Швейцарии, откуда с существенными упрощениями заимствуется технология МСЗ, доля шлака по весу в продукте (отходах) МСЗ составляет 18%, так как мусор собирается раздельно, сортируется и вторично перерабатывается. Сжигается только часть отходов. В проектах МСЗ Ростеха доля шлака составляет около 38%, то есть более чем в 2 раза больше. Речь идёт о том, что и выбросы таких МСЗ будут более, чем в 2 раза больше. Таким образом, строительство и запуск новых МСЗ до внедрения систем раздельного сбора, сортировки и вторичной глубокой переработки отходов недопустимо.
• Реальное, технически и экономически обоснованное, а не надуманное решение проблемы вывоза и захоронения отходов МСЗ (шлаков). По информации Ростеха, отходы (шлаки) только одного МСЗ в Московской области – это 260 тыс. тонн ежегодно. Их предполагается вывозить в г.Томск Московской области. Этот проект не вписан в существующую транспортную карту. Экономическая реальность такого логистического проекта не просчитана. Выражаясь языком русской классики, пока это мечтания Ноздрёва. Несоблюдение этого условия и захоронение шлаков вблизи МСЗ без предварительной подготовки и проекта приведёт к дополнительной экологической катастрофе.
• Постоянный мониторинг и публикация в открытой печати всех показателей по выбросам МСЗ для обеспечения общественного контроля за ними, а не только избранных. По проектам Ростех предполагается контролировать только 3 из 40 выбрасываемых веществ: водорода хлористого, диоксида серы, оксида углерода. Мониторинг оставшихся 37 опасных веществ, которые содержатся в выбросах МСЗ, осуществлять не собираются, между тем часть этих веществ имеет класс боевых отравляющих веществ.
• Максимальная степень очистки выбросов. Заводы Ростеха в Московской области спроектированы с 3 степенями очистки выбросов, наиболее простой и примитивной, в то время как их прообразы швейцарские заводы имеют 6 степеней очистки.

Вопрос обращения с отходами и их переработки – это вопрос государственный, а не задача личного обогащения коммерсантов. Результатом работы любого МСЗ является загрязнение окружающей среды в той или иной степени, вне зависимости от эффективности МСЗ.
Это означает, что шкурничество в этом вопросе неминуемо приведёт к экологической катастрофе, геноциду и экоциду в тех регионах, где будут построены и введены в строй "сырые", основанные на попытке сэкономить или хуже того – украсть – мусоросжигательные заводы Ростеха.
Нельзя не предупредить инициаторов и лоббистов таких проектов о будущей уголовной ответственности по статьям "Экоцид" и "Геноцид", предполагающим меру наказания вплоть до смертной казни.
По оценкам экспертов ОНФ, проекты МСЗ Ростеха в Московской области, если они будут реализованы в их сегодняшнем варианте, каждый приведёт к полному заражению диоксинами площади не менее 100 кв.км. в окрестностях каждого МСЗ, выбросам каждым заводом около 2400 тонн 46 вредных веществ от 3-го до 1-го класса опасности, а также около 2 тонн аналогов боевых отравляющих веществ. Их летучесть не исследована. Это может привести к массовой гибели людей и онкологическим и другим заболеваниям в Московской области и Москве, заражению источников питьевого водоснабжения.
Только один предполагаемых Ростехом МСЗ в Московской области будет выбрасывать в воздух вредных веществ столько, сколько их выбрасывают все вместе взятые МСЗ Швейцарии, а диоксинов – как все вместе взятые МСЗ Германии. Площадь Германии в 7,4 раза больше площади Московского региона (Москвы и области), в такой же пропорции будет выше степень концентрации выбросов по территории.

Предлагается:
разработать со стороны государства жесткую многоуровневую систему работы с отходами, включающую:
- раздельный сбор и сортировку отходов;
- глубокую вторичную переработку отходов;
- сжигание только наименее опасных хвостов вторичной переработки и сортировки;
- создание МСЗ, превышающих по своим показателям лучшие образцы Швейцарии, так как в России более суровые и неблагоприятные условия для функционирования МСЗ; Создание МСЗ только на большом удалении от крупных городских агломераций и в безопасных малонаселённых районах;
- создание отдельной системы логистики и захоронение шлаков и хвостов в рамках как крупных агломераций, так и всей России.

Это должна быть единая для всей страны, хорошо продуманная и имеющая детальное научное основание и проработку программа. Никакое шкурничество, перетягивание одеяла разными командами и группами не допускается. Иначе это приведёт к преступлению.
Один известный телеведущий обещал превратить США в радиоактивный пепел. Пока же, согласно текущим планам Ростеха, в диоксиновый пепел предполагается превратить древнюю столицу России и её окрестности.

С уважением,
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений Львович

08 марта 2019 года
Вложения
Концепция комплексной переработки мусора в Российской Федерации.pdf
Концепция
(243.37 КБ) Скачиваний: 1
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron