Главный санитарный врач приравнял себя к правительству
Президенту РФ
В.В. Путину
Генеральному прокурору РФ
И.В. Краснову
«А.Ю. Попова: правительство – это Я»
Уважаемые господа!
«Главный санитарный врач РФ Анна Юрьевна Попова приравняла себя к Правительству» - именно под таким заголовком можно выпускать сегодня передовицу любой газеты. Парадокс, но именно так и произошло.
Вслед за французским Королём Людовиком XIV, провозгласившим:«L’État c’est moi» (с фр. «Государство — это я»), Анна Попова объявила себя Правительством России, единолично введя карантин и масочный режим на всём бескрайнем просторе нашей Родины.
27 октября 2020 года в федеральных средствах массовой информации России была широко распространена информация о том, что «В России ввели всеобщий масочный режим» (РИА Новости, 27.10.2020 г., https://ria.ru/20201027/maski-158172699 ... um=desktop). Так, РИА Новости писали: «27 окт — РИА Новости. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Постановление вступит в силу в среду, 28 октября.»
В действительности на Официальном интернет-портала правовой информации по адресу: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1 опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" (Зарегистрирован 26.10.2020 № 60563), которое издано с грубым превышением должностных полномочий и вопиющим нарушением конституционных прав граждан.
Согласно указанного постановления:
«В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) постановляю:
1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.»
Таким образом, со ссылкой на ст.ст.31, 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Главный санитарный врач отнюдь не «рекомендует», а однозначно и недвусмысленно предписывает (приказывает) всем без исключения гражданам России и другим людям на всей территории России, независимо от пола, возраста, состояния здоровья «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».
Не только фактически, но и юридически указанное постановление грубо нарушает (превышает) законные полномочия главного санитарного врача.
Согласно ч.2 ст.31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (в действующей редакции от 13.07.2020) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
Согласно п.6 ч.1 ст.51 того же закона лавные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, вправе выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19…» распространено на территории (места массового пребывания людей), на всю территорию России, а не на конкретные объекты и организации.
Это постановление вынесено с грубым нарушением и превышением пределов полномочий главного государственного санитарного врача России.
Им фактически присвоены себе полномочия Правительства Российской Федерации. Главный врач – не правительство! Главный санитарный врач может предлагать карантинные ограничения Правительству, но не вправе их вводить своим постановлением.
Местами массового пребывания людей являются в том числе площади, скверы, улицы, набережные городов и посёлков.
В состав «лиц, находящихся на территории Российской Федерации» попадают младенцы – дети грудного возраста, для которых применение такой «масочной» меры опасно для жизни, так как угрожает тем, что ребёнок может подавиться рвотными массами.
Наконец, во вводной части Постановления констатируется, что в России отсутствует эпидемия (она не объявлена), а принятие карантинных мер осуществлено только и исключительно «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».
Сезонные подъемы заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом происходят каждую осень и весну. Означает ли это, что Роспотребнадзор намеревается и дальше проводить массовые медицинские опыты над населением России минимум два раза в год?
Де юре и де факто, если опустить нагнетаемый (индуцируемый) московскими и федеральными властями через СМИ массовый ковид-психоз, как в Москве, таки в России в целом отсутствует эпидемическая ситуация. В установленном порядке эпидемия не объявлена, эпидемические пороги не достигнуты и не превышены. Это очевидно для всех специалистов—эпидемиологов, но наглое отрицание этого и нагнетание психоза среди современного российского мещанства, совмещённое с бравадой и гордостью за свои «успехи» в борьбе с коронавирусом – стали обыденностью властей осенней столицы 2020 года.
Уровень летальности от коронавирусной инфекции снижается непрерывно с 10.10.2020 г. с 1,62% до 1,60% - в Москве, и с 1,75% до 1,72% по России. Какая-либо корреляция уровня заболеваемости с «масочным режимом» отсутствует, если только не принять во внимание, что нагнетаемый психоз и гипоксия сотен тысяч людей, днюющих и ночующих в медицинских масках, часто затёртых до состояния половых тряпок, лишь ухудшают соматическое состояние людей как в Москве, так и по всей России.
В настоящее время нагнетаемый «масочный шабаш», а также навязывание вакцинации, платного тестирования на антитела от коронавируса сотрудникам государственных учреждений, разогнанные по домам и «дрожащие» там запуганные до смерти пенсионеры, всё это является прямым и грубым нарушением Конституции РФ. Согласно ч.2 ст.21 Конституции РФ никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Это также унизительно для людей – постоянное ношение масок по принуждению. Эти маски уже получили в народе хлёсткое название «намордники», визуально напоминая фландрские маски бразильских рабов.
Все мои ранее направленные обращения были переадресованы аппаратом Генеральной прокуратуры РФ в Прокуратуру г.Москвы, которая, в свою очередь, в нарушение закона «О прокуратуре», передала жалобу на рассмотрение того органа, действия которого обжалуются – в Правительство Москвы или Роспотрбнадзор.
В связи с этим прошу всех Вас, в рамках вашей компетенции, пресечь совершаемое превышение полномочий со стороны московских властей и восстановить действие Конституции России и её норм на территории города Москвы.
С уважением,
Главный редактор
Сетевого издания «Освобождение SU»
Адвокат, рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Именитов Евгений Львович
Free.russia.su@gmail.com
27 октября 2020 года