«А.Ю. Попова: правительство – это Я»

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

«А.Ю. Попова: правительство – это Я»

Сообщение Именитов Евгений » 27 окт 2020, 18:28

Главный санитарный врач приравнял себя к правительству

Президенту РФ
В.В. Путину

Генеральному прокурору РФ
И.В. Краснову

«А.Ю. Попова: правительство – это Я»

Уважаемые господа!

«Главный санитарный врач РФ Анна Юрьевна Попова приравняла себя к Правительству» - именно под таким заголовком можно выпускать сегодня передовицу любой газеты. Парадокс, но именно так и произошло.
Вслед за французским Королём Людовиком XIV, провозгласившим:«L’État c’est moi» (с фр. «Государство — это я»), Анна Попова объявила себя Правительством России, единолично введя карантин и масочный режим на всём бескрайнем просторе нашей Родины.
27 октября 2020 года в федеральных средствах массовой информации России была широко распространена информация о том, что «В России ввели всеобщий масочный режим» (РИА Новости, 27.10.2020 г., https://ria.ru/20201027/maski-158172699 ... um=desktop). Так, РИА Новости писали: «27 окт — РИА Новости. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Постановление вступит в силу в среду, 28 октября.»
В действительности на Официальном интернет-портала правовой информации по адресу: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1 опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" (Зарегистрирован 26.10.2020 № 60563), которое издано с грубым превышением должностных полномочий и вопиющим нарушением конституционных прав граждан.
Согласно указанного постановления:
«В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) постановляю:
1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.»
Таким образом, со ссылкой на ст.ст.31, 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Главный санитарный врач отнюдь не «рекомендует», а однозначно и недвусмысленно предписывает (приказывает) всем без исключения гражданам России и другим людям на всей территории России, независимо от пола, возраста, состояния здоровья «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».
Не только фактически, но и юридически указанное постановление грубо нарушает (превышает) законные полномочия главного санитарного врача.
Согласно ч.2 ст.31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (в действующей редакции от 13.07.2020) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
Согласно п.6 ч.1 ст.51 того же закона лавные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, вправе выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19…» распространено на территории (места массового пребывания людей), на всю территорию России, а не на конкретные объекты и организации.
Это постановление вынесено с грубым нарушением и превышением пределов полномочий главного государственного санитарного врача России.
Им фактически присвоены себе полномочия Правительства Российской Федерации. Главный врач – не правительство! Главный санитарный врач может предлагать карантинные ограничения Правительству, но не вправе их вводить своим постановлением.
Местами массового пребывания людей являются в том числе площади, скверы, улицы, набережные городов и посёлков.
В состав «лиц, находящихся на территории Российской Федерации» попадают младенцы – дети грудного возраста, для которых применение такой «масочной» меры опасно для жизни, так как угрожает тем, что ребёнок может подавиться рвотными массами.
Наконец, во вводной части Постановления констатируется, что в России отсутствует эпидемия (она не объявлена), а принятие карантинных мер осуществлено только и исключительно «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».
Сезонные подъемы заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом происходят каждую осень и весну. Означает ли это, что Роспотребнадзор намеревается и дальше проводить массовые медицинские опыты над населением России минимум два раза в год?

Де юре и де факто, если опустить нагнетаемый (индуцируемый) московскими и федеральными властями через СМИ массовый ковид-психоз, как в Москве, таки в России в целом отсутствует эпидемическая ситуация. В установленном порядке эпидемия не объявлена, эпидемические пороги не достигнуты и не превышены. Это очевидно для всех специалистов—эпидемиологов, но наглое отрицание этого и нагнетание психоза среди современного российского мещанства, совмещённое с бравадой и гордостью за свои «успехи» в борьбе с коронавирусом – стали обыденностью властей осенней столицы 2020 года.
Уровень летальности от коронавирусной инфекции снижается непрерывно с 10.10.2020 г. с 1,62% до 1,60% - в Москве, и с 1,75% до 1,72% по России. Какая-либо корреляция уровня заболеваемости с «масочным режимом» отсутствует, если только не принять во внимание, что нагнетаемый психоз и гипоксия сотен тысяч людей, днюющих и ночующих в медицинских масках, часто затёртых до состояния половых тряпок, лишь ухудшают соматическое состояние людей как в Москве, так и по всей России.

В настоящее время нагнетаемый «масочный шабаш», а также навязывание вакцинации, платного тестирования на антитела от коронавируса сотрудникам государственных учреждений, разогнанные по домам и «дрожащие» там запуганные до смерти пенсионеры,  всё это является прямым и грубым нарушением Конституции РФ. Согласно ч.2 ст.21 Конституции РФ никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Это также унизительно для людей – постоянное ношение масок по принуждению. Эти маски уже получили в народе хлёсткое название «намордники», визуально напоминая фландрские маски бразильских рабов.

Все мои ранее направленные обращения были переадресованы аппаратом Генеральной прокуратуры РФ в Прокуратуру г.Москвы, которая, в свою очередь, в нарушение закона «О прокуратуре», передала жалобу на рассмотрение того органа, действия которого обжалуются – в Правительство Москвы или Роспотрбнадзор.

В связи с этим прошу всех Вас, в рамках вашей компетенции, пресечь совершаемое превышение полномочий со стороны московских властей и восстановить действие Конституции России и её норм на территории города Москвы.

С уважением,
Главный редактор
Сетевого издания «Освобождение SU»
Адвокат, рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Именитов Евгений Львович
Free.russia.su@gmail.com
27 октября 2020 года
Вложения
Генеральному прокурору РФ_27102020.pdf
Обращение
(1.12 МБ) Скачиваний: 18
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: «А.Ю. Попова: правительство – это Я» 2 -ая часть

Сообщение Именитов Евгений » 27 окт 2020, 19:39

Профанация: про Попову и «гигиенические маски»

Правовой анализ текста пункта №1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31, согласно которому Главный государственный санитарный врач постановляет:
« 1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».
Согласно буквальному смыслу формулировки лицом, обязанным исполнить содержащиеся в этой норме требования, является любой человек, находящийся на территории России. Именно лицам, находящимся на территории России, предписано «обеспечить ношение гигиенических масок».
По способу применения гигиеническая маска надевается на лицо самим человеком. Таким образом, очевидно, что обязанность обеспечить ношение гигиенических масок возложено на самих людей, находящихся в России. Это постановление не предусматривает никаких источников возмещения расходов населения на приобретение гигиенических масок, приобретение и вручение им масок органами власти, в том числе станциями ЦСЭН, поэтому, получается, население должно покупать маски за свой счёт.
Необходимо отметить, что гигиенические маски в отличие от масок медицинских не защищают от инфекционных агентов.
Для производства медицинских масок производителем используются положения ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний», в том числе для масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от медицинского персонала пациентам, например, во время проведения операций. Стандарт является первым нормативным документом, определяющим требования к медицинским маскам в нашей стране. ГОСТ был разработан с учетом международных требований и гармонизирован с европейским стандартом EN 14683:2014.

ГОСТ Р 58396-2019 определяет конструкцию, дизайн, требования к функциональным характеристикам и методы испытаний медицинских масок. Такие маски предназначены для ограничения передачи инфекционных агентов от медперсонала пациентам во время операций, а также эффективны для сокращения выхода инфекционных агентов при кашле или чихании носителя инфекции.
Данный стандарт разработан в рамках технического комитета по стандартизации №011 «Медицинские приборы, аппараты и оборудование» (ТК 011), в состав которого входят Минздрав России, ВНИИИМТ Росздравнадзора, ФГУП НИИ ПММ ФМБА России и другие организации.
Помимо медицинских масок, существуют средства индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа, которые являются объектом технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной зашиты». Требования к подобным средствам установлены в ГОСТах к перечням к техрегламенту: ГОСТ 12.4.293-2015 (EN 136: 1998) «Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски. Общие технические условия» и ГОСТ 12.4.294-2015 (EN 149:2001+А 1:2009) «Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски фильтрующие для защиты от аэрозолей».
Прочие лицевые маски относятся к санитарно-гигиеническим изделиям, единых требований к которым не установлено. Предприятие-изготовитель может разработать и утвердить собственные технические условия (ТУ) или обратиться к изготовителям из реестра ТУ http://ts.gostinfo.ru/ для получения уже утвержденных требований. Формирование реестра ТУ обеспечивает подведомственный Росстандарту СТАНДАРТИНФОРМ на основе информации, предоставленной предприятиями-изготовителями.
По поручению Минпромторга России и Росстандарта АО «ИНПЦ ТЛП» разработаны и зарегистрированы в реестре технических условий ТУ 13.92.29–005–00302178–2020 «Маска лицевая гигиеническая». Данные технические условия для маски лицевой гигиенической зарегистрированы 13 апреля 2020 года и могут применяться для производства масок всеми желающими изготовителями.
Согласно указанным ТУ, назначение «гигиенической маски»: Маску используют в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха, поступающего в дыхательные пути потребителя, в обычных условиях.
Другими словами, А.Ю. Попова поручила одеть всю Россию в бесполезные, не имеющие медицинского значения (как средств защиты) куски хлопчатобумажной ткани, предназначенные для фильтрации воздуха в «обычных условиях».
ТУ 13.92.29–005–00302178–2020 не содержат никаких результатов испытаний и показателей эффективности гигиенических масок от инфекционных агентов.
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Re: «А.Ю. Попова: правительство – это Я»

Сообщение Именитов Евгений » 02 ноя 2020, 00:20

Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Статус обращения рассматривается
Дата отправки 27 октября 2020 года
Дата регистрации обращения 28 октября 2020 года
Регистрационный номер 1130921
Прикреплён файл в формате PDF
Текст
Президенту РФ

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

Президент России является гарантом Конституции, в том числе выполнения ст.21 Конституции, запрещающей подвергать людей медицинским опытам. Главный государственный санитарный врач РФ А.Ю. Попова, действуя с грубым превышением полномочий, нарушив требования ст.ст. 31, 51 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека", издала постановление № 31 от 16.10.2020 г., которым предписала всем людям, находящимся на территории нашей страны, носить гигиенические маски в общественных местах. Во-первых, введение карантинных мер - это полномочие только Правительства РФ (распоряжения правительства) или губернатора, для соответствующей территории, но не главного санитарного врача. Он может предлагать, но не вводить такие меры. Во-вторых, эта мера не имеет оснований: с 10.10.2020 г. наблюдается падение уровня летальности по ОРВИ и в Москве, и в России в целом; уровень заболеваемости находится на сезонном стандартном уровне, что прямо указано в постановлении. Наконец, так называемые "гигиеническая маски" - это профанация, они не защищают от инфекционного агента (согласно утверждённого ТУ), и в целом их ношение в течение длительного времени наносит вред здоровью человека из-за гипоксии.

Прошу Вас как гаранта Конституции уволить главного санитарного врача за грубое нарушение прав граждан, а указанные незаконные меры - отменить Вашим указом. Развёрнутую жалобу прилагаю.

С уважением,

Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"

адвокат Именитов Е.Л.
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron